Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2017, 20:28 Язык оригинала: Русский       #40
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
В России сохранена западная школа живописи. И в первую очередь это интересует западных покупателей. Судя по вашим заявлениям, вы эту школу не знаете. Не знаете писанные и неписанные правила торговли антиквариатом и современной живописью.
Послушайте, я живу в загранице и не первый в этом бизнесе. Я не знаю, кто Вас надоумил, но Западных покупателей совершенно НЕ интересует российская живопись как таковая. Им вообще, честно говоря, плевать про школу - хоть русскую, хоть венгерскую, хоть марсианскую. Это какие-то мифы и легенды которые услышишь в любой стране: "наши программисты очень ценятся на Западе и на нашем языке разговаривает вся Кремниевая Долина в США". Есть конечно очень оригинальные российские художники-примитивисты-фигуративисты, но никакого отношения к западной школе живописи их картины они не имеют (Губарев, Шульженко, Любаров, Авдеев) А продавать мазню российских художников про лес, колхозы, деревни, церкви - самый бесполезный и нулевой вариант для Западного обывателя. Такое продается только на блошиных рынках.

И наконец примите уже как истину: если в самой стране это не ценится это искусство, то в загранице не будет ценится и подавно!. Пока придурошный министр культуры с купленным диссером спонсирует всякую ахинею, никакого Ренессанса русского искусства не будет.

Российская не антикварная живопись совершенно не в тренде на западных арт-рынках, кроме малого количества художников. Много российских художников хотят продавать на европейских аукционах свои картины, но никто из них не хочет даже слышать про стартовую цену, которая ниже как минимум 500 евро/долларов, что сразу делает эту картину мертвым грузом на этом аукционе. Поэтому европейские аукционисты не связываются с российскими художниками, а сами художники не хотят выставлять свои картины для нормально европейского уровня начиная с 100 евро, так как боятся, что за эту цену и уйдет их картина.

sportsmen вне форума   Ответить с цитированием