Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2017, 17:53 Язык оригинала: Русский       #1579
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Церетели покусился на Христа

Народный художник СССР изготовил 2 новые скульптуры - Спасителя мира и аргонавтов. По его словам, 33-метровая статуя Иисуса должна приносить доход от туризма, как и знаменитая бразильская

В одном из городов России в 2018 г. будет установлена 33-метровая статуя Иисуса Христа работы известного отечественного скульптора Зураба Церетели. Об этом президент Российской академии художеств сообщил агентству "Москва". Название счастливого населенного пункта мастер не назвал.

"Это не так просто устанавливать 33-метровую скульптуру, надо рассчитывать ветровую нагрузку, инженерные подходы. Христос будет обращаться к народу с разведенными руками. Я в Бразилии работал, я видел уйму народа - боже мой, это огромный доход от туризма"
, - отметил Церетели.
Кроме того он рассказал о еще одной своей работе - 23-метровой скульптуре аргонавтов. Ее планируют установить в Имеретинской долине в Сочи. "Фундамент уже начали изучать, потому что диаметр получается 8 м. Как только фундамент зальют бетоном, отправляю и устанавливаю", - пояснил скульптор.
Самый известный монументальный образ Христа установлен на горе Корковаду в бразильском Рио-де-Жанейро. Высота статуи Христа-Искупителя с распростертыми руками работы бразильца Эйтора да Силва Кошты, француза Поля Ландовски и румына Георге Леонида составляет 38 м и весит 635 тонн.

Среди самых известных работ народного художника СССР Зураба Церетели - памятник Петру I в развилке Москвы-реки и Водоотводного канала, его высота составляет 98 м. Также под руководством Церетели велось строительство храма Христа Спасителя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17й1566.jpg
Просмотров: 137
Размер:	307.0 Кб
ID:	3320792  

Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием