О комфортных торгах
Доброе утро, форумчане!
Поделюсь немного своим опытом. Сколько я графики не продавал комплектами на аукционах, ниже 20 000 за комплект ни разу не выходило. Практика моих торгов, и как покупателя, и как продавца, показала, что торговаться лучше постепенно - повышая ставки за лот ежедневно. И тогда в последний день торгов уже проще торговаться - цена повышается за сутки не в разы (5-15 раз), а процентов на 20-50%.
Сегодня суббота. Понятно, что быстрый рост ставок будет за 2-3 часа до окончания торгов. Но комфортней намного торговаться постепенно, чем за 2-3 часа много раз просматривать тему, делать ставки и снова смотреть, не дал ли кто новое предложение? Так что на мой взгляд сегодня самое время делать ставки и дойти хотя бы до 20 000 в торгах, а завтра уже неспешно окончательно бороться за лот. Если же сегодня ставок будет мало и они не то, что до 20 000 не дойдут, но и до 10 000 не дойдут, тогда завтра будет нервный и жаркий день по ставках для всех. А есть ли смысл завтра суетиться при быстром росте ставок, если сегодня можно поторговаться по низким ценам и дойти до средних, а завтра уже спокойно торговаться по нормальной цене?
Но это так, мысли вслух. Можно к ним прислушиваться, а можно нет. Просто опытом поделился.
|