Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2017, 14:47 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Экспертизу с оценкой этот кемеровский автор сделать может и в своём городе (надеюсь, в полумиллионном областном центре такие найдутся, а если нет - то в Новосибирск или Красноярск ехать придётся), а вот справку о том, что его произведение не является культурной ценностью он должен получить в своём региональном управлении, в данном случае, это управление министерства культуры РФ по Сибирскому федеральному округу, Новосибирский территориальный отдел. Звоните туда, узнавайте - раньше такую справку можно было получить по почте, выслав им необходимый пакет документов (заявление, ксерокс необходимых страниц паспорта, экспертизу, фотографии) и почтовый конверт.
Как сейчас - не знаю, я получаю разрешения лично.
Сыранский, с возвращением после «отпуска»!
И с новыми силами – на старые грабли… Что ж вас тянет-то покомментировать темы, в которых вы, мягко скажем… Нет чтобы «веселых картинок» тут напостить…
Может, для разгона, стоит воспользоваться собственным советом:

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вам, думаю, надо просто прочитать "Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I
"О вывозе и ввозе культурных ценностей". Там, кстати, есть Статья
В нем много есть статей, и даже статьи, позволяющие авторам вывозить и ввозить собственные произведения без всякой экспертизы, оценки, пошлины и даже почтовых конвертов «т.е. даром».
Что уж вы там «лично получаете» - одному Богу известно. Или из «дилеров» уже в «авторы» переквалифицировались?

vovz,
Автору работы, которую Вы хотите купить, нужно подтверждение своего авторства. Это можно сделать лично в территориальном отделе Минкультуры или нотариально у себя в городе. С отделом Минкульта все-равно придется созвониться, чтобы уточнить форму удостоверения.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
sur (24.09.2017), vovz (30.07.2017)