Уважаемые форумчане!
Я вынужден был начать новую тему, так как имеющиеся у меня биографические данные художника Вячеслава Николаевича Морозова, как выяснилось, оказались совершенно неверными… Не по моей, правда, вине - „за что купил, за то продал“.
То-то я смотрю, что мой первый постинг прочитало (на сей момент) почти 120 человек и никто на него не смог ответить… Всё правильно: оказывается, я искал некоего несуществующего художника Морозова Вячеслава Николаевича, г. Москва, 1940-го г. р. и, якобы, почившего в 2001 г.
Нет такого!
А
есть вот кто (слава Богу, по сей день здравствующий):
Данные отсюда —
http://artru.info/ar/16455/
--------------------------------------------------
Морозов Вячеслав Иванович
1937 - художник
Биография
Живописец.
Родился в 1937 году.
1959 год — окончил Рязанское художественное училище.
Окончил Московское высшее художественно-промышленное (Строгановское) училище.
1989 год — член Союза художников СССР.
Живет и работает в г. Набережные Челны.
-------------------------------------------------------
И картины, миниатюры которых я поместил в приложении к моему первому постингу, думаю, что на самом деле его, а не его несуществующего однофамильца.
Мало того, в Набережных Челны прошлой осенью была его выставка, вот сообщение о ней:
——————————————————————————————
Персональная выставка Вячеслава Морозова из фондов Государственного музея изобразительных искусств РТ
В большом зале картинной галереи работает выставка из фондов Государственного музея изобразительных искусств РТ члена Союза художников СССР Вячеслава Морозова.
Художник родился в 1937 году. Окончил Рязанское художественное училище и Московское высшее художественно-промышленное (Строгановское) училище. Живет и работает в Набережных Челнах с 1977 года. Преподавал в Набережночелнинском училище искусств.
В своем творчестве художник отдает предпочтение темам города Набережные Челны, натюрморта и портрета. Живописная манера характеризуется суровой стилистикой, интенсивным и глубоким колоритом, сложной палитрой. Творческая деятельность Вячеслава Морозова оказала сильное влияние на становление многих челнинских художников живописцев таких как: Александр Петров, Зуфар Фаттахов, Александр Черный и многие другие.
Художник является участником городских, республиканских и всероссийских выставок.
В экспозиции представлено 21 произведение, выставка продлится по 16 октября.
Стоимость билетов:
взрослые - 80 рублей;
студенты, пенсионеры - 60 рублей;
школьники - 50 рублей.
Набережночелнинская картинная галерея - пр-т Мира 52/16 (3/01) со стороны пр.Хасана Туфана,
вторник-воскресенье 10.00-18.00 (касса до 17.30)
четверг - 11.00-19.00 (касса до 18.30)
тел. для справок (8552)38-16-24
——————————————————————————————
Тем не менее у меня продолжает оставаться
просьба о помощи к глубокоуважаемым форумчанам:
- кто знает, где я мог бы найти дополнительные и более подробные сведения о этом художнике? (как и в моём первом постинге —> мне кажется, я уже „обгуглил“ всё на свете, но так ничего толком и не нашел)
- где он ещё выставлялся и когда?
- нигде не могу найти ссылки на другие его картины (помимо тех, что у меня есть), чтобы посмотреть на них онлайн… Может кому-то из Вас больше повезёт?
- ГЛАВНОЕ —> какие и где у него были продажи?
- любые другие сведения о В. И. Морозове, которыми, паче чаяния, кто-нибудь из форумчан обладает.
Заранее искренне признателен за любую помощь!