Цитата:
Сообщение от U_Z
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите мне ответить на возникшие у меня вопросы. Я себе помочь не могу.
1. Внешняя поверхность правого бедра. Учитывая положение ноги натурщицы, так может быть? Анатомически.
2. Бочкообразная или голубиная (выпуклая) грудная клетка. Такое случается у натурщиц?
3. Левая грудь. Откуда она растет? И как соотносится с правой?
4. Соотношение правого и левого плеча. Все в порядке?
5. Левая рука (кисть, предплечье, плечо) не лежит, а висит. Долго так можно позировать?
6. Какая-то маленькая, недоразвитая голова? Так или я ошибаюсь? (Про ухо и шею – умолчу).
7. Длинная «коса», но практически отсутствует объем волос на голове.
Кто-нибудь может привести пример ещё одного натурного рисунка именно с этой модели.
Могла бы такая натурщица привлечь внимание З. Серебряковой?
|
Уважаемый
U_Z, вы владеете антропометрией? Какие методы вы применяли, изучая рисунок: соматометрию, остеометрию ,краниометрию или одновременно, все методы измерения человеческого тела? Позвольте полюбопытствовать, вы какими антропологическими инструментами пользовались: антропометром, гониометром, циркулем? Или, вам, достаточно линейки?
Вы действительно считаете, что для определения подлинной живописи( этюда, наброска, рисунка), достаточно, ваших, "антропометрических методик"?
Но даже, если вы являетесь поклонником атрибуции, через измерение человеческого тела, то, надеюсь, в курсе о "трансгрессивной изменчивости". ))
Возвращаясь к работе Серебряковой, уверен, что если вы не руководствуетесь только собственным упрямством, эффективнее, ваши
"..отличные, надо сказать, вопросы.." +
"..ещё парочку.." )), отправить в Фонд Серебряковой, т.к. здесь вы не услышите, для себя, ничего нового.
Успехов. Будет очень интересно узнать ответ..
"..Ждём с нетерпением..".))