Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 12:46 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите мне ответить на возникшие у меня вопросы. Я себе помочь не могу.

1. Внешняя поверхность правого бедра. Учитывая положение ноги натурщицы, так может быть? Анатомически.

2. Бочкообразная или голубиная (выпуклая) грудная клетка. Такое случается у натурщиц?

3. Левая грудь. Откуда она растет? И как соотносится с правой?

4. Соотношение правого и левого плеча. Все в порядке?

5. Левая рука (кисть, предплечье, плечо) не лежит, а висит. Долго так можно позировать?

6. Какая-то маленькая, недоразвитая голова? Так или я ошибаюсь? (Про ухо и шею – умолчу).

7. Длинная «коса», но практически отсутствует объем волос на голове.

Кто-нибудь может привести пример ещё одного натурного рисунка именно с этой модели.

Могла бы такая натурщица привлечь внимание З. Серебряковой?

Уважаемый U_Z, вы владеете антропометрией? Какие методы вы применяли, изучая рисунок: соматометрию, остеометрию ,краниометрию или одновременно, все методы измерения человеческого тела? Позвольте полюбопытствовать, вы какими антропологическими инструментами пользовались: антропометром, гониометром, циркулем? Или, вам, достаточно линейки?
Вы действительно считаете, что для определения подлинной живописи( этюда, наброска, рисунка), достаточно, ваших, "антропометрических методик"?
Но даже, если вы являетесь поклонником атрибуции, через измерение человеческого тела, то, надеюсь, в курсе о "трансгрессивной изменчивости". ))

Возвращаясь к работе Серебряковой, уверен, что если вы не руководствуетесь только собственным упрямством, эффективнее, ваши "..отличные, надо сказать, вопросы.." + "..ещё парочку.." )), отправить в Фонд Серебряковой, т.к. здесь вы не услышите, для себя, ничего нового.
Успехов. Будет очень интересно узнать ответ.. "..Ждём с нетерпением..".))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Craniometer.jpg
Просмотров: 67
Размер:	32.5 Кб
ID:	3244192  

Последний раз редактировалось Sevrov7; 22.06.2017 в 15:37.
Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение:
Freddie (22.06.2017)