Цитата:
Сообщение от tsarkov
Есть у меня вот такой альбом художника А.Яр-Кравченко ГАЛЕРЕЯ СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ Гослитмузей 1947 год к 30 летею Октябрьской революции. В альбоме 32 графических портрета советских писателей, Горький, Акопян, Якобсон и другие извесные советские писатели, формат альбома большой... Эх еслиб был сканер не А4 а большого формата можно было бы хорошие сканы сделать. Я не специалист, но альбом этот храню. Незнаю оригиналы это или копии нет записи ни про то где отпечатано, ни тираж. Последнее время начал интересоваться ценностью альбома, и вот пути привели сюда.
|
Рада, что есть у вас такой альбом. Такие альбомы, насколько я знаю, выпускались малюсенькими тиражами. Как правило, не более 100 экземпляров. У меня такой вот альбом про летчиков. Все выполнено на отличной бумаге, но это маловероятно настоящие портреты. Настоящие рисунки-оригиналы, скорее всего, хранятся в литературном музее Москвы. А то, что у вас - просто хорошая раритетная печать. Этот альбом, действительно, ценен. Но так как, я не дилер от искусства, а художник, то о его стоимости ничего не могу вам сказать. Думаю, что здесь на форуме есть специалисты, которые могут вам помочь. Если я разбогатею через пару лет, то я и сама у вас его выкуплю в память о дедушке