17.05.2009, 23:41
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
|
Buscador - Вы хотите узнать или попрепираться? По тону кажется что второе. Если я не прав то извините и посмотрите текст, если раньше не видели.
Цитата:
Некоторые непонимающие искусство люди, часто любят приводить в пример Малевича, что и мы бы так смогли нарисовать, что «Черный квадрат» это обман и глупость.
Читать дальше...
Но для начала надо стать Малевичем, потом нарисовать квадрат, потом провозгласить его символом нового искусства, где нет места копированию действительности не художником созданной, и трудом всей своей жизни прославить свой квадрат. Это примерно, как забить пенальти в финале чемпионата мира по футболу, забить просто пенальти могут миллионы, а дойти до финала и забить его в самый ответственный момент смогут только единицы. И про них тоже можно сказать: я бы так смог.
Своим квадратом Казимир Малевич ставит окончательную точку в реалистическом искусстве, в копировке действительности, копировать уже может фотоаппарат, художнику не нужно тратить на это время, он движется дальше по пути создания своего искусства. И мне очень приятно, что таким переломным художником, повернувшим развитие всего мирового искусства, является русский художник.
|
Полный текст http://www.trifonow.ru/Malevich.html
|
|
|