Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 20:08 Язык оригинала: Русский       #29
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Здравствуйте Кирилл ! Фразу про "Гуру" Вы выхватили мастерски ! Вам бы в западных СМИ поработать ,цены бы не было ! Обиделись , что Ваши "погоны" примерил ? Так у меня другие "рода войск" . То же плохо ? Хорошо сниму "китель" , повешу в шкаф рядом с дедовским , чтобы никто не видел . Легче ? Ну слава богу !
Вот никогда не думал , что "обычная спецшкола" вызовет столько иронии . Да обычная .В Москве было три десятка-английских , по десятку -французских и немецких , испанские . Даже одна китайская была . У меня два родных племянника её заканчивали . Бедолагам даже приходилось жить в школьном интернате , таковы условия были . Что спецшкол в Самаре не было ? Не верю . Вот Уважаемая "Гуру" ДИЛЕТАНТ (судя по тому , что наши школьные программы не совпадают) заканчивала , что то на подобии , лицея при Сорбонне.Так я восхищаюсь , в отличии....
А перед войной в Москве тоже были "обычные" , как тогда казалось , спецшколы . Две артиллерийских и одна авиационная . Дядька мой родной после этой школы и 6 месяцев курсов лейтенантом в 18 лет командиром разведки артдивизиона прямиком в ад -на Курскую дугу (имея генералов в родственниках) .Шесть месяцев войны- две медали "За Отвагу" , два ордена "Боевого Красного Знамени" , два тяжёлых ранения . Комиссован .Вот тема для иронии-спецшкола. Первое своё высшее образование он получил в Пекинском университете (тоже тема) . И хоронили мы его 5 лет назад (видного государственного и партийного деятеля , члена ЦК КПСС , дип .ранг "посол СССР" , 7 гражданских правительственных наград ,не считая иностранных) с фронтовой фотографией его с погибшими друзьями и двумя красными подушечками с солдатскими медалями "За Отвагу".Так он это нам завещал , поскольку считал эти две медали самыми дорогими своими наградами .
Это то , что касается спецшкол .
Про Третьяковку и кто меня по жизни за руку водил -чуть позже .Извините устал .

Novo-Alex вне форума   Ответить с цитированием