Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 00:33 Язык оригинала: Русский       #231
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Уважаемый AlexanderG, спасибо Вам за ответ и разъяснения.
Цитата:
«kogda vy krasite - vy hudoznik, kogda prodaiote - vy diler ili prodavets. Vy ispolniaete obe funktsii i prizrak AlexanderG prisutstvuet.»
Это, конечно, интересное умозаключение, но, мне кажется, это, все таки, просто словесная эквилибристика. Да и продавец из меня, прямо скажем, хреновый, поскольку я просто тупо сижу и жду, когда ко мне придет покупатель. Пока еще приходит и меня это устраивает. Насчет проблемы «razdelit' esteticheskie i material'nye tsennosti»- наверняка эта проблема существует, только я не стал бы говорить, что» dlia vseh hudoznikov mira».
Цитата:
Chto takoe normal'nyi hudoznik?
Нормальный художник для меня, это художник, который думает прежде всего о том, каковы его успехи в Живописи.
Цитата:
Сообщение от Семен Семенович
Вы, наверное, и с художниками не делитесь гранями своего творчества, и выставки не проводите. Сегодня Вам это не надо. А завтра?
Позволю себе процитировать Ренуара: «Я не собираюсь поддаваться маниакальному убеждению, будто картина становится хуже или лучше в зависимости от того, где ее выставили.»
Цитата:
Все стремятся попасть в галерею - и чем выше уровень галереи, тем популярнее художник.
«Все было прекрасно у нас до самого конца ХУIII века, начиная с замка вельможи до самой скромной хижины. Надо видеть альбомы музея Трокадеро, чтобы составить себе представление о силе этих художников, о крепости их рисунка, сказывающейся в мельчайших деталях, вплоть до задвижки, до дверных ручек! Уж они-то не работали, чтобы выставляться в Салоне!»
Просто на данный момент моей биографии выставочная деятельность меня не интересует, впрочем как и популярность.
Хотя вполне возможно, если мне сделают выгодное предложение, я отпираться не буду.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я думаю, что для художника выставка важнее удачных продаж.
Уважаемый Кирилл Сызранский. Мне кажется, что это некий пережиток советской системы, когда условием продвижения по административно-художественной лестнице и доступа к кормушке, необходимо было участие на выставках. Ты мог быть оборванцем и закусывать пиво окурками, но если у тебя подмышкой был каталог всесоюзной выставки, да еще с репродукцией твоей работы, это резко поднимало твой статус, и молодые коллеги начинали раскланиваться с тобой за пол-километра. К тому же, тебе наверняка был бы обеспечен хороший заказ или закупка. Это своего рода стрелы в колчане у бушмена. Чем их больше и они разнообразнее, тем круче бушмен. Лично мне за «выставочные трудодни» работать не интересно.

DSF вне форума   Ответить с цитированием