Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 23:09 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 415 сообщениях
Записей в дневнике: 12

spigo, возможно кого-то это заинтересует. не так давно я подумала, почему бы не купить Геденидзе? вроде, растет в цене и т.д. Короче, собралась совершить типичную импульсную покупку. Не мудрствуя лукаво, связалась с Мир Арт (почему -- не важно). Сказала, что меня интересуют 5 его работ (у них как раз маленькие, около 17х25 работы. На аукционах обычно продают большие). Цены были низкие: 100-250 долларов. Каково же было мое удивление (как пишут в некоторых романах), когда мне сообщили, что:
1. По "счастливой случайности" у них остались как раз именно эти 5 работ. Мне оч повезло, потому что ЛЮБАЯ московская галерея оторвет у меня их с руками и ногами и будет счастлива.
2. Цены на сайте галереи не обновлялись с 2005 года (!) Поэтому, на самом деле, цены, которые я вижу, нужно умножить на 2,5-3,5.

Нормально, да? у них висят с 2005 года, а у меня, значит, оторвут!

естественно, все это показалось мне несерьезным и я откланялась.

на этом можно было бы поставить точку. но я попросила свою московскую подругу (к искусству никакого отношения не имеющую) сходить в галерею и очень между делом поинтересоваться этими работами. Ей (тот же человек, с которым общалась я) назвал цены, которые висят на сайте (наверное, умножить на 2,5-3,5 забыл). При этом сказал, что никаких документов при покупке не даст, т.к. (цитирую) и так все знают, что это Геденидзе, зачем вам бумаги?

На самом деле, я рада, что все так обернулось. Потому что:
1. Я не считаю Геденидзе сильным художником (у его поклонников прошу прощения)
2. Мне не нравятся его работы. Если бы купила, отвезла бы бабушке на дачу. Там бы они и сгинули.

Yaya вне форума   Ответить с цитированием