Цитата:
Сообщение от Mihail
я их сравнил с другими и заключил, что они не самые лучшие..
|
Сказать не лучшие - не значит сравнить с какими-то другими. Авторы, наверняка, их тоже считают своими не лучшими. И я не говорил, что показанные мной (не мои) - лучше, чем показанные позже. Я сказал, что их даже сравнивать нельзя. А ВАМ в Ваших правах, безусловно, никто отказать не может.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel
Сравнивать надо всегда. Вы доказали что и у вас был крепкий художественный фонд с очень хорошими художниками, но мотивы несколько банальны. А у А.Герасимова не банальны, а результат восхищения.
Особенно у вас два первых натюрморта- больше техники чем пластического решения. В тоне очень однообразно. Там где стол ножки создают какую-то игру тональную, но много постановки. Этот чайник можно было упростить достаточно белого пятна, а блики и обьем мешают общему восприятию, мельтешат. Бросается в глаза желание импрессионизма, больше светлого. Но светлое бывает только на темном и найти гармонию и будет импрессионизмом.
|
Интересный профессиональный разбор, но не могу полностью согласиться. У Столяренко - не передан хорошо цвет на фотографии. Да и какие мотивы. Первый - чистый этюд, быстрый и очень сочный. Остальные - постановочные, особенно последний. И он - более коммерческий, писался в мае прошлого года для галереи.