Дорогая
Kaestlin, у меня создается ощущение, что Вы беседуете сама с собой или пытаетесь вычитать в моих сообщениях между строк нечто криминальное
Версию авторства Козлинского я отвергла почти сразу, как только просмотрела его работы.
О том, что подобного рода коллажики могут участвовать в выставках, мне в голову даже в страшном сне прийти не могло...
Вопрос о вторичности работы меня вообще не интересует: про заимствования в авангарде не мне Вам рассказывать...
Аргумент "вырезки из невесть чего" мне представляется крайне странным. Из чего вырезала, например, Варвара Степанова? Не из того ли, что попросту попадалось под руку? Кстати, "про что" были ее коллажи?
Несостоятельно и Ваше заключение, что вырезки сделаны до 1917 года. Вы, должно быть, на орфографию ориентировались. Но во-первых, могли быть использованы старые издания, а во-вторых, в эмигрантской прессе дореформенная орфография жила аж до Второй мировой войны.
Я, кстати, вообще не настаиваю, что это работа имеет русское происхождение.
И самое странное: Вы полагаете, что это фальшивка. То есть подделка.
Подделка -ПОД КОГО?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от U_Z
портрет офицера - это разрезанная пополам иллюстрация из какого-то издания с закрашенным тушью мундиром.
|
Это так, Вы правильно заметили.