Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 01:18 Язык оригинала: Русский       #3
Местный

Поблагодарили 74 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kaestlin Посмотреть сообщение
Alexander74, если вас устроит такого качества картинка, то вот, третий ряд,
крайняя правая, 3 недели назад происходила из собрания мск галереи Веллум http://yarreg.ru/articles/20160914105027
Каталогов Коровина под рукой не имею, специалистом по КК не являюсь, но если вдруг Вы об этой картине, то сообщаю чего помню (по случаю, недавно как раз наткнулась и вздрогнула).
Хотя нет, сообщу, не удержусь. На косокривой картинке со спичечный коробок: жуть, а не КК. Только оттого её и запомнила. Но сюжет такой мог быть у КК, и -конечно- моя реакция с колес - она не более чем акыновская: "что знаю,то пою"
Kaestlin, спасибо за информацию, я ищу другую работу. Ту что Вы привели это по-моему творчество его сына Алексея Константиновича, который часто подписывался отцом, хотя могу ошибаться.
Я ищу фото картины К.А.Коровина "Цыгане у костра" она из собрания И.К.Крайтора и я прочёл в одном его письме описание это работы, там на телеге сидит цыган, которого Коровин написал с А.С.Пушкина, а ещё один цыган сидящий у костра был написал с образа Ивана Кондратьевича Крайтора.
Письмо 1924 года из Парижа и адресовано его сестре Анне Кондратьевне Крайтор, картина на тот момент хранилась в собрании А.К.Крайтор, потом судьба её не известна. В перечне работ переданных безвозмездно или проданных в музеи и т.д. данной работы нет.

Alexander74 вне форума   Ответить с цитированием