Вы знаете, я тоже немного сомневаюсь в депутатской щедрости. Были у меня пару раз с ними разговоры. 1000 дол. это уже для них, как правило ооочень большие деньги. Они считают, что современный художник дороже стоить не может. Поэтому озвученные цены здесь на живопись Марчука( 3000 -12000 дол.США) -это и есть реальные цены на живущего классика в Украине. Умершие же художники стоят значительно дороже и депутаты их как раз и покупают.
Вообще-то, художников украинские депутаты не уважают, и лучше прогуляют десятки тысяч в ресторанах, чем купят картину. Поэтому уж очень смущают цены у Гапчинской.
Я как-то была в киевской галерее, так когда я назвала наши цены( те, по которым мы сегодня продаем работы) Глаза у галерейщицы округлились....."Девушка, Вам с такими ценами на украинском рынке делать нечего, здесь по таким ценам что-то продать не возможно" было ее резюме.
Поэтому, зная реальную картину, и зная жадность наших народных избранников я сомневаюсь в позиционировании себя как очень дорогого художника( и только, заметьте на украинском рынке Пояркова и Гапчинской).
Последний раз редактировалось Veronic; 13.05.2009 в 19:23.
|