Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 13:21 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art_Lyss Посмотреть сообщение
Pavel, Не знаю, есть ли сейчас именно реализм с большой буквы. Мне кажется он практически невозможен. Огромно влияние Фр. импрессионистов и их русских последователей на арт-сознание.
Я не буду настаивать на своём видении-это у всех персонально, но то, что НАЗЫВАЮТ(это факт) русским, а точнее-советским импрессионизмом штука более искренняя и неподдельная. Именно реалистический метод...
Согласен Я сам патриот. Но как известно импрессионизм был мертв еще в 10х годах. Советское искусство живописи развивалось в благоприятной среде-это и выставки и закупки ,творческие дачи и поездки.Это позволило создать уникальное искусство,которое можно назвать советским стилем. Но надо не славится ,а развиваться. Недостаточно знать только своих а тем более только суриковцев. Вы так легко говорите- кто там есть во Франции реалисты? Но французы скажут -это наша великая школа живописи и до иимпрессионисты и пост и Матисс и Боннери пр. Там каждый 3 художник. Тоже самое Испания , Италия ,Германия, Голландия. Искусство интернационально и надо по возможности больше знать и во всяком случае уважать труд художников положивших жизнь чтобы гдето мелькнула его работа. В реультате появится хороший отечественный художник. А не потому что он когда-то постечению обстоятельств или по блату поступил и окончил Суриковку,Строганвку и пр. Работать надо, и сравнивать.
Зачем реализм надо просто и хорошо и с душой, так чтобы все сказали -ух ты!
Погода дрянь, в мастерской темно, дождь!

Последний раз редактировалось Pavel; 13.05.2009 в 13:54.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Art_Lyss (14.05.2009), Jasmin (13.05.2009), uriart (13.05.2009)