... В любом случае, на форумы, где торгуют недвижимостью, я не хожу и даже не знаю адреса таковых.
Продавец предлагаемой квартиры - ее непосредственный владелец, мой хороший знакомый и выкладываю здесь это предложение, разумеется, с его ведома.
Квартира забита сверху донизу - антиквариатом, (или во всяком случае, чем-то ему подобным

).
Площадь - без малого 250 кв м., так что на нескольких прилагаемых фото представлена далеко не вся красота.
Вещи в основном - интерьерные, в том числе и качественные новоделы 90-х годов (в основном мебель с бронзой).
Но есть и интересные вещи, каковыми считаю, например, очень красивую, большую храмовую икону, метровый подписной вид Павловского парка начала 19-го века и т.д.
Дом не был на капремонте, но это практически последняя приметная жилая постройка в Петербурге перед революцией, памятник эпохи модерна и легко простоит еще сто лет!
Находится в престижном районе Питера, на Петроградской стороне.
В доме проживали и проживают многие известные люди, но самым известным был предыдущий хозяин этой квартиры (который, я уверен, прекрасно известен даже самым недалеким форумчанам

) и памятник ему, кстати, поставлен во дворе дома, так что, квартира эта, еще и своего рода мемориал, что, разумеется, повышает ее ценность.
Оценивать содержимое - дело трудное, но все же выскажусь осторожно: если бы все это можно было взять в рассрочку на полгода-год за скромную шестизначную сумму в валюте, заработок в полтора-два раза мне видится несложным и практически гарантированным.
А торговал этой квартирой мой знакомый (пожилой человек под 70) - вяло и за неопределенную сумму, но буквально на днях сообщил, что твердо решил с ней расстаться в ближайшее время и, как мне видится, сумма, которой он готов "убить" потенциального покупателя (слегка дороже, чем 2.000 евро за кв. м. вместе со всем содержимым) - может очень много кому показаться интересной! Уверен, что даже "голые стены" такого уровня найти за меньшие деньги будет проблематично.
Любые подробности готов сообщить в личном письме. Такие, например, как наличие 60-метрового отапливаемого освещенного гаража, переделанного из дореволюционных конюшен, встроенных в дом. Никаких секретов тут нет, просто и попусту трепать эту тему публичным обсуждением не вижу смысла. Если у кого-то есть потенциальный состоятельный покупатель (хотя бы и не проживающий в Питере), для которого эта сумма не будет чрезмерной, то лучших возможностей эффектно застолбить позиции в городе на Неве - он вряд ли сумеет найти.
Есть и пара-тройка видео телесюжетов, посвященных этой квартире, которые тоже вышлю.
Меня все более-менее знают, дурить никого не склонен, к тому же вся информация вполне прозрачна и проверяема.
Соответственно, просил бы и пишущих хоть вкратце отрекомендоваться и черкнуть пару-тройку строк о покупателе (на то, что сам непосредственный покупатель вдруг заглянет на этот форум, почему то рассчитываю слабо...)