Цитата:
Сообщение от Kaestlin
Зея, видите ли в чем дело.
Во-первых моё сообщение не было ничем, кроме тех букв. которые в нем написаны были. Т.е. пост был совершенно "не о том"
Во -вторых. Я Елену Вениаминовну Баснер наблюдаю года с 1985го примерно . Не помню точно, скажем: плюс -минус год.
Как мне быть с тем, что Баснер ЕВ -не абстракция аринвестмента, а человек, специалист, изумительного знаточества и честности искусствовед, отчего не только я,но именно массово в СПб -все разом не поверили в обвинение?
Проблема частного обвинения (Васильева АА, психиатра и коллекционера, -дополнительного к гос обвинению СК РФ) состояла в том, что Васильев промахнулся в назначении жертвы. Васильев должен был перевести стрелки хоть на кого. Лишь бы перевести (это само по себе не очень красиво, но: случается
Коротко если: у Баснер Елены была такая прозрачная жизнь,что её -Баснер- теперь трудно опорочить. Слишком много незаинтересованных свидетелей прожитого и сделанного ею живы и даже : бодры.
Лена Баснер после увольнения из ГРМ воссоздала Дом Матюшина (музей СПб авангарда на Песочной ) - там до сих пор стоит ею придуманная-осуществленная экспозиция на 2 этажа .(образцовая экспозиция -считаю)
Но далеким от СПб пользователям вероятно ЕВ Баснер действительно кажется родившейся с золотой ложкой во рту .
Тем более что - то писалось на тему с равной степенью лживости и вдохновения.
Бывает.
На самом же деле Елена Вениамновна прожила полжизни в коммуналке.
Оттого теперь у Васильева проблема : как описать имущество-?. Которого нету.
Васильев предъявлял в ходе суда иск: наложить арест на имущество, который судья предложила представить в конце слушаний.
Потом как-то замылил его. Постыдился -? Или дошло, что опозорится-?
..про портянки Золотоносова .
Увы. Неправы. "Мы" не покупали
. Золотносов- не журналист лишь, а автор монографических исследований касаемо лит-ры и изо, которые очень советую прочесть. Моё любимое золотносовское исследование : "Бронзовый век". Чертовы сноски на источники утяжеляют книгу вдвое. А она и так тяжелая. Что: непорядок
Можете провести-кстати- независимый эксперимент по покупке Золотоносова. Только не забудьте отписать о результате
|
Я считаю, что это Ваш самый важный комментарий во всей ветке, он о ключевом слове во всей этой истории - репутация - Е. Баснер, которую даже подозревать в мошенничестве я считаю преступно. Ведь человек хоть как-то соприкасающийся с научной стороной музейной жизни абсолютно точно знает, что по своей природе специалисты уровня Е. Баснер в подобном замешена не может быть, это слишком мелко в масштабах её жизненных интересов. Я готов лично подписаться под репутацией таких людей, с которыми я работал и работаю, в ГТГ например, и это не пустой звук. А готовы ли подписаться когда понадобится под репутацией Васильева местные ораторы, которые считают его порядочным человеком? Не думаю...как до дела дойдет, спрячутся в своих интернетах...
Знаете (хотя думаю да, понимаете), местным дельцам регионального разлива, которых Вы пытаетесь здесь убедить рассказами о репутации Е.Баснер, это все им совершенно ни капли не понятно, не проходили они пути вместе с такими людьми как Е. Баснер...здесь просто другая парадигма мышления...Максимум это найти в интернетах чью-то экспертизу с автографом Баснер, это их ресурс, это максимальная планка... а есть смысл их переубеждать? Да пустое...они воздух посотрясали в пределах этого форума и все.
Но то, что Вы несмотря на то, что понимаете, все равно не опустили руки и стояли до конца на защите Е.Баснер, это заслуживает уважения.