Цитата:
Сообщение от AlexanderG
Ne soglasen v korne. Professional vsegda ob etom zabotitsia. Eto opredeliaet professionala - make living out of his job (doslovno perevesti slozno).
|
Стало быть, каких-нибудь Ван Гога или Филонова (которого я сама терпеть не могу, но который считается большим художником и который дорого стОит - это ли не аргумент для галериста?) в профессионалы записать никак нельзя, так как они никогда не жили на деньги от своего труда
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
Sam ne ponimaiu do kontsa, no nekotorye idei - legche chem kopat', modno, naivnost' i nezrelost' itd.
|
"Легче, чем копать, модно, наивность" - и это все, что Вы нашли?
Поймите меня правильно: я считаю, что профессия галерейщика необходима, почетна и заслуженно престижна, но не забывайте, что продукт, продажей которого галерист зарабатывает себе на жизнь, создается - или, если Вам больше нравится, производится - художником, то есть он стоит в основе вашего благосостояния.
Ведь в самом крайнем случае, за неимением галериста художник может просто выйти на улицу (или обратиться к торговому дому Sotheby's - такое тоже случалось, и не так давно, не правда ли?) и продавать свои работы, минуя галереи, а галеристу без художника придется переквалифицироваться в управдомы. Об этом, мне кажется, нужно помнить.
Все, чего я от Вас прошу, Александр, это чуть меньше снисходительности и презрения к вашему кормильцу