Цитата:
Сообщение от John Preston
Маруся, можете дать ссылки на примеры?
|
John Preston, неужели так сложно погуглить "ввоз-вывоз незадекларированных КЦ", "недостоверное декларирование КЦ" и Вам посыпятся дела от Коха до Иванова Иван Иваныча... Извините, но мне жаль времени, чтобы конкретные ссылочки искать.
Поэтому, возвращаясь к теме, лучше поделюсь личным опытом про получение произведений искусства в МПО.
Было дело, купила не так давно на западном аукционе литографии одного небезызвестного художника для оформления офиса. Аукцион их бесплатно доставил моим американским партнерам, а они, в свою очередь, отправили их мне обычной почтой (МПО) из соображений экономии, естественно.
А таможня моей посылочкой заинтересовалась, и прислали мне телеграмму (я не шучу), я сама давно забыла, что существует такой вид связи... с приглашением явиться на международный почтамт в случае, если посылочка адресована мне.
Поскольку я была уверена, что получаю в посылочке "некультурные ценности", я с паспортом, инвойсом, оплаченным от юридического лица, описью вложений и доверенностью спокойно отправилась на почтамт. Предъявленные документы таможню не удовлетворили, вызвали эксперта. Эксперт выдал заключение, что вложения в количестве трех штук культурными ценностями не являются. Только после этого таможня с глубоким вздохом дала добро на выдачу посылочки.
Вот такая процедура.
От себя могу добавить, что если бы у меня были основания считать, что вложения могли признать культурной ценностью хотя бы по одному формальному показателю, я бы не поехала, размахивая паспортом, забирать посылочку. (Только при отсутствии адресата посылку отправляют обратно). А попросила бы переслать мне ее другим способом.