Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2016, 11:03 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Суперхрюша Посмотреть сообщение
Арткул, просто мы же с Вами не знаем, какого уровня вещь у Дато - м.б. она действительно почти шедевр ..во всех смыслах. И....?? Про пост-контроль никогда не слышали? ТК ТС допускает не токмо задержание предмета на экспертизу в рамках таможенного оформления (не путать с арестом), но и различные формы таможенного контроля после выпуска товаров. Хотя бы ...и через энное количество времени. Допустим, хоть это и маловероятно, оформит измученный Нарзаном инспектор не глядя....Шишкина али Модильяни (пример для наглядности) как постер современный, но потом бумажки сдаст, они изучатся....и......и....нужно просто быть готовым ко всему и ответить в случае чего за все. Я вот никого не призываю не нарушать - я хочу, чтобы все себе все максимально четко представляли, а не рвали потом волосы на голове..... Информирован - и принимаешь взвешенное решение. Только твое.
П.с. вопрос не по теме, но близок: а все ли обращают внимание, что при временном вывозе срок возвращения вещи назад то же имеет значение?? Вот, то-то и оно. Мы не приучены вникать в детали. А так - каждый волен творить все, что ему угодно.
Решает насчет КЦ только экперт. А отправитель просто указывает содержимое посылки - типа картина. Если эксперт говорит, что содержимое - КЦ, то посылку отправляют обратно или просят оплатить пошлины (это нужно уточнить). ВОт и все.

Все сложности только с размером там пошлины, к-я пляшет от оценки. Таможенники бояться подстав в смысле что недооценка может быть оценена как недополучение прибыли бюджетом со всеми вытекающими для типа халатного таможенника.

artcol вне форума   Ответить с цитированием