Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 19:13 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
А что Вы знаете о творчестве Сальвадора Дали? Его жизни, пристрастиях, школе?
Это вопрос к Alexander или ко всем?...к слову о Дали. В его книге воспоминаний, которую мне довелось прочитать на его родном, испанском, языке (она, наверняка, переведена на другие языки), меня поразило его ироническое отношение к собственному творчеству. Он откровенно писал, что у него проблемы с цветом, он сам признавал себя неплохим "рисовальщиком", но средним живописцем. Он говорил о своей гениальности в "общем смысле". Он был талантливейшим музыкантом, великолепно играл на скрипке и на фортепьяно, и написал, что если бы задался целью стать "гениальным композитором", то стал бы им, но он поставил перед собои цель стать "гениальным художником" - и добился этого...Он называл себя гениальным фокусником и гениальным менеджером (самого себя)...вообще обожал всякие мистификации. Короче, попросту надсмехался над публикой и над всеми глупцами в прошлом и будущем. А как художник в прямом смысле этого слова - я бы тоже вместе с ним сказала "ха-ха-ха". Вообще, умный был парень...и красивый к тому же!!!!!!

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Jasmin за это полезное сообщение:
AlexanderG (12.05.2009), LCR (11.05.2009), SAH (11.05.2009), Tana (12.05.2009), Veronic (11.05.2009), Кирилл Сызранский (11.05.2009)