Цитата:
Сообщение от Маруся
Нет, bykinist, Вы наверное, меня не правильно поняли. Мой вопрос носил исключительно экономический "уклон", как ни странно, как раз разумное решение экономических вопросов идет на пользу "государства и народа в целом".
П.С.
Даже Куба уже от сценария изоляции и обособленности отказалась. (Пример Северной Кореи приводить не буду)
|
В комплексном управлении государством не бывает "исключительно" тех или иных уклонов, будь это в сфере внутренней или внешней политики, в вопросах экономики, и тем паче в области идеологии и культуры. Ваши намёки о сценарии "изоляции и обособленности" в случае Великобритании всерьёз воспринимать не буду, скажу лишь, что ключевой мотивацией Brexit является возвращение суверенитета в Вестминстер и всё из этого вытекающее, в том числе и в области макроэкономической политики.
Думаю сравнивать Великобританию с Кубой и Северной Кореей не совсем уместно, разные весовые категории, точнее, разное всё! Но, как раз, высокая степень суверенитета, как характерная и последовательная черта политической системы Кубы под руководством Кастро на протяжении многих десятилетий и позволяет этому государству выбирать тот экономический курс, который выгоден этому государству в ту или иную эпоху. А к примеру Северной Кореи я бы не стал относиться столь пренебрежительно.