Тема: Brexit
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 23:35 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Нет, bykinist, Вы наверное, меня не правильно поняли. Мой вопрос носил исключительно экономический "уклон", как ни странно, как раз разумное решение экономических вопросов идет на пользу "государства и народа в целом".

П.С.
Даже Куба уже от сценария изоляции и обособленности отказалась. (Пример Северной Кореи приводить не буду)
В комплексном управлении государством не бывает "исключительно" тех или иных уклонов, будь это в сфере внутренней или внешней политики, в вопросах экономики, и тем паче в области идеологии и культуры. Ваши намёки о сценарии "изоляции и обособленности" в случае Великобритании всерьёз воспринимать не буду, скажу лишь, что ключевой мотивацией Brexit является возвращение суверенитета в Вестминстер и всё из этого вытекающее, в том числе и в области макроэкономической политики.

Думаю сравнивать Великобританию с Кубой и Северной Кореей не совсем уместно, разные весовые категории, точнее, разное всё! Но, как раз, высокая степень суверенитета, как характерная и последовательная черта политической системы Кубы под руководством Кастро на протяжении многих десятилетий и позволяет этому государству выбирать тот экономический курс, который выгоден этому государству в ту или иную эпоху. А к примеру Северной Кореи я бы не стал относиться столь пренебрежительно.

Последний раз редактировалось bykinist; 28.06.2016 в 23:42.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение: