Нда-с, сто лет меня не было на форуме - если честно, долгое время с новым интерфейсом не могла подружиться, пароль теряла, а тут и работой завалило. НЕ до интернета было. А вот зашла - и.... Господа, понимаю, что это не юрклуб, но можно мне со стороны, со своей колокольни, пару замечаний, как все видят не-антиквары?
1) Проигрыш защиты Васильева. С какого-то момента, тут г-н Золотоносов прав абсолютно, защита как будто делала буквально все против него. Кроме шуток, не удивлюсь, что ее перекупила сторона защиты Баснера. Перекупила - не обязательно именно деньгами.
2) НЕ бывает в нашей системе оправдательных приговоров при том, что дама даже под стражей была. Кого угодно спросить, хоть самого распоследнего следака или захолустного помощника прокурора. НЕ бы-ва-ет никогда. Только один ответ - ПРОДАВИЛИ, нашли выходы и решили. Можете хоть пеной изо рта истечь, это мнение юр сообщества.
3) Прокуратура подала апелляционный протест, так что рановато пока радуетесь. Оправдашка в силу не вступила.
4) Сама оправдашка здесь НЕ свидетельство невиновности, а только лишь недоказанной виновности. Почувствуйте разницу, нюансы и детали - весь дьявол в них.
5) Про Боровкова. Я вот дело не читала, хотя, говорят, там и ОПЕРАТИВКА есть, и все сделано абсолютно без нарушений. Бывает, господа. Я вот не поверю никогда, что ему Шевченко прижизненного принесли, а он искренне думал, что от бабушки и дедушки. ВЫ же сами говорите - опытный был шо писец

). А изданий таких всего 5. А тут - 6. И ничего нигде не засвербило. И продолжил у той же гоп-компании краденое дальше брать. Молодец, чего уж там.
6) Защита тоже - у Боровкова почему не было модного, сильного, наглого, современного адвоката? Денег жалел или настолько уверен был?? Низзя фактор защиты недооценивать.
7) Судья у него была суровая, но ее знают, как справедливую. Ежели кто на нее и давил, то...кто? МУР???
Там, окромя МУРа, никого вокруг и не вертелось. И прок был самый захудалый