Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 20:10 Язык оригинала: Русский       #726
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пулемётчик Ганс Посмотреть сообщение
Макаревич готовит выставку картин, написанных в новой технике

Андрей Макаревич рассказал, что освоил новую художественную технику. «Это техника довольно сложная. Это картинки на больших досках, сосновых и березовых... по-моему, то, что у меня получилось, мало похоже на то, что я делал раньше», - цитирует его НСН.

По словам музыканта, новых работ хватит выставки его картин, которая планируется 13 сентября в галерее «Роза Азора».
Я видел его рисунки на сервизах завода "Императорский фарфор".

В сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом Андрей Макаревич создал чайный сервиз «Котовый джаз» и исключительную серию декоративных тарелок, изображающих котов в роли музыкантов.

«Я не музыкант, который рисует, а художник, который занимается музыкой» — эта фраза, сказанная известным музыкантом Андреем Макаревичем в одном из интервью, может быть неожиданной для тысяч поклонников его творчества. Однако, это именно так, Андрей Макаревич - профессиональный художник, окончивший Московский Архитектурный институт и всю жизнь, наряду с музыкой, занимающийся художественным творчеством. Графика стала главным видом изобразительного искусства для Андрея Макаревича. Именно посредством линии, штриха, контраста черного и белого художник создает свои удивительные образы.

В сотрудничестве с Императорским фарфоровым заводом Андрей Макаревич создал чайный сервиз «Котовый джаз» и исключительную серию декоративных тарелок, изображающих котов в роли музыкантов. Каждая тарелка имеет свое название: перед нами предстает перебирающий струны гитары импозантный щеголь Котогитарист; растягивает меха своего инструмента немного грустный Котогармонист; изломанная фигура Котосаксофониста приняла форму саксофона и, кажется, стала с ним единым целым.

На предметах сервиза изображены коты в роли музыкантов джазового оркестра: преисполненный достоинства вокалист солирует на чайнике, на обратной стороне которого ему вторит очаровательная подруга, кот-пианист исполняет головокружительную импровизацию на сахарнице, а на кружках сервиза свои партии играют остальные члены джаз-бэнда под названием “Cats”.

Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: