|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
В 1920-1930г Лоури устраивается работать в компанию где занимается сбором арендной платы, теперь целый день он ходит по городу, и что он видит? Детей, играющих на улице, людей, возвращающихся с работы и идущих на работу, разговоры на ступеньках, происшествия, рынки.
"Я видел промышленные сцены и я рисовал их все время, я рисовал их настолько хорошо, насколько я мог, и это было довольно сложно".
Лоури считал, что делать зарисовки так же сложно, как и картину, он всегда старался сделать быстро эскизы того, что он видел на любом кусочке бумаги, который был у него в кармане.
Лоури тщательно составлял композицию своей картины дома, в мастерской, тщательно обдумывая каждую фигуру.В конце жизни он будет сидеть у холста не зная, что будет изображено на его картине пока он не начнет работать.
Лоури использовал довольно простые базовые цвета,которые он смешивал и наносил на белую основу своей картины."Я простой человек, я использую простые цвета: слоновой кости,черный, красный, синий, желтую охру,хлопья белого и ничего среднего.это все, что я когда либо использовал в своих картинах."
Отец Лоури умер в 1932 году, последующие семь лет его 73 летня мать полностью руководит его жизнью, до ее смерти в 1939 году.Она постоянно требует его внимания, Лоури может работать в своей мастерской только поздно вечером, когда она уснет."Она не понимает моей живописи, но она понимает меня и этого достаточно".Эти годы изоляции и растущего отчаяния нашли отображения в его картинах, он изображет заброшенные здания, районы как отображение своей жизни.
В качестве официального художника во время войны он изображает руины зданий разрушенные бомбежкой.
В 1939 году, когда умирает его мать, человек, которому он больше всего хотел угодить, состоялась его первая лондонская выставка и Лоури наконц-то вкушает свой первый успех."После того, как она умерла, я потерял интерес ко всему".Продолжение заниматься живописью, он воспринимает как долг.
Как только к Лоури пришел успех, он сразу же изменил тему своей живописи, которую каждый хотел , чтобы он продолжал."Если бы я не был так одиник, ни одна бы из моих работ не была бы написана."
Самые из его наиболее сильных работ-пустынные ландшафты.Самые наиболее сложные - одинокие фигуры."Я чувствую себя намного сильнее в этих картинах, чем в индустриальных сценах.Это реальные люди, грустные люди.Я был привлечен их грустью и некоторыми очень грустными вещами.Я люблю их".
Все приходит слишом поздно для Лоури.Но в свои последние годы он все же увидел свою славу и становится очень известным, но он не был уверен, будет ли его искусство жить.
"Я рисовал с детства до детства", он не соглашался с теми, кто считал, что он уже изжил себя, вычерпал.
Последний раз редактировалось Tana; 10.05.2009 в 01:12.
|