Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 14:23 Язык оригинала: Русский       #1343
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Дорогой представитель "Питер"ской интеллигенции (судя по формулировочкам и выражениям)! Вы на этом форуме - новичок, и видимо, тему начали читать с конца, поэтому она у Вас так "причудливо и развивается"...

А для большинства участников форума "причудливость" этого дела заключается совсем в другом:

Эксперт, "воспитанник крупнейшего российского музея" да еще и сотрудник европейского аукциона - приторговывает "мимо лавочки"
Да к тому же приторговывает подделками...
А еще, попавшись на плохой сделке, вместо того, чтобы поступить так, как ведут себя достойные люди на арт-рынке, -"смешно виляя жопом" (по Вашему же меткому выражению) - нарывается на уголовное дело...

И после этого все хором должны сказать "Баснер - хорошая"? Аплодисменты - в студию.
с конца начала читать, но зело увлеклась увлекательным чтивом и ПОБУКВЕННО прочла , осмыслив, взвесив и оценив, все посты один за другим, начав с самого первого. На предмет их убедительности и содержательности( чувства сразу вычла, чувства - йад)

Что касается красочных и чувственных портретов фигурантов дела, написанных , в частности, персонально Вами, Маруся - дык, я на девичьи пылкие чувства не ведуся. Бесчувственная я. Вот в чем загвоздка.
и потому повторю для персонально Вас цитату из приговора:

«Не было установлено юридически значимых фактов, — сказала судья в завершение, — достаточных для вывода о виновности подсудимой. Каждое из доказательств, приводимых стороной обвинения, либо носит характер предположения относительно того, как должны были бы развиваться события, с точки зрения стороны обвинения, либо прямо опровергается исследованными доказательствами».

Приговор в себе ни чувств и эмоций не имеет. Только Логику и Закон.
Фемида - баба красивенная, конечно, но да и в руках у ней - весы ( взвешивать аргументы ЗА и ПРОТИВ), а не зеркало с помадой, чтобы прихорашиваться и тем приятные чувства в людях возбуждать.

И о аплодисментах в студии:
я их, по счастью, сама и лично слышала. Да не жидкие робкие смущенные чьи хлопки - а овации, буквально. В зале суда, сразу ПОСЛЕ оглашения приговора. Долго - долго не смолкали. А вот услышите ли их вы и в студии какой такой? То мне не ведомо, разве что спектаклю какую по горячим следам на ТВ стюденты театральные закатают и там в студии еще кому похлопают?

Последний раз редактировалось Pikinati; 20.05.2016 в 14:40.
Pikinati вне форума   Ответить с цитированием