Цитата:

Сообщение от  Маруся

Дорогой представитель "Питер"ской интеллигенции (судя по формулировочкам и выражениям)! Вы на этом форуме - новичок, и видимо, тему начали читать с конца, поэтому она у Вас так "причудливо и развивается"... 

А для большинства участников форума "причудливость" этого дела заключается совсем в другом: 

Эксперт, "воспитанник крупнейшего российского музея" да еще и сотрудник европейского аукциона - приторговывает "мимо лавочки" 
Да к тому же приторговывает подделками... 
А еще, попавшись на плохой сделке, вместо того, чтобы поступить так, как ведут себя достойные люди на арт-рынке, -"смешно виляя жопом" (по Вашему же меткому выражению) - нарывается на уголовное дело... 

И после этого все хором должны сказать "Баснер - хорошая"? Аплодисменты - в студию. 

| 

с конца начала читать, но  зело увлеклась увлекательным чтивом и ПОБУКВЕННО прочла , осмыслив, взвесив и оценив, все посты один за другим, начав с самого первого. На предмет их убедительности и содержательности( чувства сразу вычла, чувства - йад) 
Что касается красочных и  чувственных портретов фигурантов дела, написанных , в частности, персонально Вами, Маруся - дык, я  на  девичьи пылкие чувства не ведуся. Бесчувственная я. Вот в чем загвоздка. 
и потому повторю для персонально Вас цитату из  приговора:
«
Не было установлено юридически значимых фактов, — сказала судья в завершение, — достаточных для вывода о виновности подсудимой. Каждое из доказательств, приводимых стороной обвинения, либо носит характер предположения относительно того, как должны были бы развиваться события, с точки зрения стороны обвинения, либо 
 прямо опровергается исследованными доказательствами». 
Приговор в себе ни чувств и эмоций не имеет.  Только  Логику  и Закон.
Фемида - баба красивенная, конечно, но да и  в руках у ней -  весы ( взвешивать аргументы ЗА и ПРОТИВ), а не зеркало с помадой,  чтобы прихорашиваться и тем  приятные чувства в людях возбуждать.
И о аплодисментах в студии:
я их, по счастью, сама и лично  слышала. Да не жидкие робкие смущенные чьи хлопки - а овации, буквально. В зале суда, сразу ПОСЛЕ оглашения приговора. Долго - долго  не смолкали. А вот услышите ли их  вы и  в студии какой такой? То мне не ведомо, разве что спектаклю какую по горячим следам на ТВ стюденты театральные  закатают и там в студии еще  кому похлопают?