Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 08:15 Язык оригинала: Русский       #1282
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях

В Стокгольм Юстас - Алексу.
С Пиотровским не знаком, он очень самодовольный, чванный человек, равными себе почти никого не считает. Я как-то оказался с ним в одном автобусе (Всемирный клуб петербуржцев делал объезд архитектурных памятников, я был как журналист) Пиотровский сидел один, рядом с ним никто даже сесть не решился. Он никого не пригласил сесть рядом, поговорить, подчеркивая и оберегая свой статус. Всегда любуется собой (шарфик).

С трудом представляю, что он после того высказывания про "плевок" (PR он любит, потому на актуальную тему, на злобу дня высказался) долго помнил про дело Баснер и следил за ним. Да, он "при президенте", но такие люди, как он, очень берегут свой ресурс, понимаемый как "шагреневая кожа", и по пустякам его не расходуют. Зачем использовать подход к президенту на какую-то Баснер, если может самому потом пригодиться? Сказал - забыл.

Если давление на суд и было, то оно могло быть только со стороны ГСУ по Санкт-Петербургу СК РФ. Следователь Ботин суетился... Его теперь могут назначить крайним: не добыл доказательств!
Но надо было находиться в суде и видеть судью Морозову в течение 15 месяцев. "Родом" она из прокуратуры, УПК знает идеально, производит вид очень амбициозной и независимой дамы. Интеллигентна, никогда не говорила "потерпевший" и "подсудимая", но только Андрей Александрович и Елена Вениаминовна. Как-то трудно мне представить, что ей дают указания, а она принимает их к исполнению. Она уже из другого поколения, это ясно. Плюс индивидуальные качества. Она из тех, кому хочется не только карьеру делать, что нормально, а и себя уважать. А для этого поступать честно, по совести. Мне так казалось уже с середины прошлого года.
Мы же в суде многих повидали. Когда компьютеры Баснер отправили на вторую экспертизу, я опасался: а не подсунут ли туда чего-то?.. И вот пришел в суд руководитель экспертно-технического отдела ГСУ Филимонов, который и делал экспертизу. Внешне похож на омоновца: могуч, обрит наголо... Человек с университетским математическим образованием, системный программист. Цену себе и своей квалификации знает. Только сказал несколько слов комментария, как стало ясно: если ему предложат "схимичить", что-то подделать, в морду даст сразу. Потому что тоже - хочет сам себя уважать.

Золотоносов вне форума   Ответить с цитированием