Зураб Церетели, Президент Российской Академии Художеств: «Фонд «Культурное достояние» инициировал и развивает один из интереснейших международных проектов. Творчество русских художников, могу сказать без преувеличения, вызывает восхищение во всем мире. Нам есть с чем достойно выступить на международной арене, есть, чем обогатить культуру братьев-славян и, безусловно, есть чему поучиться у них. Меценатская деятельность в России требует возрождения, и подобные проекты нуждаются в поощрении и огласке».
Татьяна Назаренко, народный художник РФ, академик РАХ: «Прошлой осенью я была счастлива посетить «Castello di Boca» на побережье Которского залива: место встреч и творчества многих и многих художников. Со стороны организаторов было сделано все, чтобы живописцы работали и получали от этого удовольствие: можно было забыть о суете и заботах, полностью погрузившись в любимое дело».
Сергей Присекин, народный художник РФ, академик РАХ: «Когда государство занято якобы более насущными проблемами, иногда, хоть в наше время и нечасто, случается так, что высокое служение искусству возлагают на свои плечи неравнодушные люди. Так получилось и здесь, в Черногории, где председатель Фонда «Культурное достояние» Виктор Карцев плодотворно реализует свой проект – трехнедельные творческие пленэры».
Виктор Карцев – известный российский ученый, доктор химических наук, профессор, член президиума Российской Академии Естественных Наук (РАЕН) и академик Европейской Академии Естественных Наук, председатель правления благотворительного фонда «Научное партнерство», а с 2007 году основатель и председатель правления Международного Фонда «Культурное Достояние» и Дома творчества «Castello di Boca» в Черногории. «Поддержка российского искусства стала для меня второй жизнью, это не хобби, которое сегодня есть, а завтра нет, для меня – это дело, без которого я уже не смогу существовать» – говорит о своей деятельности Виктор Карцев.
|