Цитата:
Сообщение от sergejnowo

сориентироваться можно, но не нужно.
Сея ориентация может совершенно беспочвенно сорвать крышу ...
Художник то никакой, да и история продаж никакая.
Была или тогда реально продана его работа на Вonhams нам сейчас никто не скажет.
А если была, то к работе было приложено письменное подтверждение, что на неё не менее 2х раз чихнул сам Айвазовский (утрирую).
Предположу, сугубо личное мнение, что будет удачей продать представленную на рассмотрение работу за несколько сотен американских рублей.
|
Чихнул или взглянул, или в ладошки похлопал- вопрос второстепенный,
Во первых ,как правило надо ориентироватся на продажи, аукционные, хотя это явление-аукционные продажи и для меня загадка, гораздо больше работы в частном порядке продаются: из рук в руки, через галлере и т.д. Но есть так принятое мнение- аукционы,а запись на этого конкретного автора есть в одном из аукционов с мировым брендом, разве нет ?
Во вторых, человек просил сообщить примерную цену, сейчас сказать таковую нет возможности, в России рынок не понятный, но ориентацию на проходы никто не отменял.
Я чем мог подсобил , остальное видно будет. Марины всегда хорошо продавались и совсем не обьязательно , что только в России. Хотя вывести эту вещ за кордон не удастся по закону, не правильному к стати. Человек своей частной собственностю по своему усмотрению не может распорядится , бред вообще. В Грузии, если что нибудь вывести не разрешат, тогда государство вынуждено выкупить у собственника его собственность, по честной рыночной цене, я об этом подробно уже писал в одной из тем.