Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 23:47 Язык оригинала: Русский       #2
Бывалый

Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях

В рамках проекта впервые экспонируется первая часть полотен из нового большого проекта, над которым сейчас работает Базилев – «Легенды Центрального спортивного клуба армии». Это портреты Виктора Тихонова, Ирины Родниной, Елены Исинбаевой.

http://www.cska-hockey.ru/news/Portr...tavke_v_Moskve

По словам Сергея Базилева, работу над портретами великих спортсменов ЦСКА он начал пять месяцев назад, и для исполнения своего замысла он просмотрел тысячи фотографических изображений героев своих будущих творений, кадры кинохроники, и даже архивные документы и «чертежи».

Сергей Базилев: - К сожалению, работу над портретом великого хоккейного тренера, создателя «Красной машины» Виктора Васильевича Тихонова я начал уже после его ухода из жизни. В моем понимании, которое сложилось после углубленного знакомства с тактическими хоккейными схемами этого тренера, Виктор Тихонов – далеко не деспот, который муштровал хоккеистов исключительно ради достижения результата. Он для меня величайший хоккейный ученый XX века, конечно, фанатично преданный своему делу. Этот образ я хотел запечатлеть, работая над портретом.

Все три портрета героев ЦСКА найдут достойное место в Музее славы армейского клуба.

http://cska.ru/news/portrety_geroev_..._v_moskve-8096

Двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, увидев фотографию своего портрета кисти Сергея Базилева, была смущена: - Глядя на свой портрет, испытываю неловкость, и не потому, что портрет плох, он – гениален, причем настолько, что даже не верится, что я заслужила право стать героем картины такого известного художника. И конечно, сам факт, что этот портрет окажется в Музее славы ЦСКА - огромная честь, - поделилась впечатлением о собственном портрете Елена Исинбаева. - Войти в когорту великих спортсменов легендарного клуба ЦСКА, которому 29 апреля исполняется 93 года, для меня сравнимо с выигрышем, ни много, ни мало, олимпийской медали!

Последний раз редактировалось Lorart; 23.04.2016 в 00:06.
Lorart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lorart за это полезное сообщение:
Grigory (25.04.2016)