Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2016, 13:34 Язык оригинала: Русский       #1013
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kaestlin Посмотреть сообщение
я вам устало, но со всею искренностью могу отрапортовать только про "фабрику подделок в ГРМ". Золотоносов Вам не ответит , т.к. откуда ему ведомо про реалии ГРМ-? . Мне же ведомо. Ну какая фабрика подделок-?!! хоть бы озаботился кто разведкой на местности. Реставраторы работают на глазах у всех, в открытых пространствах, светлых. Там невозможно тайно копировать. По многу человек в одной комнате на глазах друг у друга работают.
Предположу, что копию делал никакой не реставратор....И не потому, будто они работают в светлых комнатах скученно....Для изготовлении копии реставратор мог бы сделать фото и дома спокойно, в темноте и тишине, с помощью эпидиаскопа перенести рисуночек на картон и сделать раскраску-фальшачок....Подготовительный, нетипичный рисунок на "григорьеве", как раз, есть....Данный способ самый простой, с помощью него, даже с минимум таланта, можно что-нибудь сварганить....Компилировать гораздо сложней, чем раскрашивать по готовому рисунку....

Реставратор в здравом уме и твёрдой памяти, никогда не стал бы использовать фталоцианиновую краску для данной работы, если бы имел злой умысел....На "фабрике фальшаков в ГРМ" таких косячных "реставраторов" не держали б точно....Скорее всего повтор делал художник или без явно злого умысла, с фото или не достаточно искушённый в подделках, пигментах того времени и конкретно палитры Григорьева....А значит точно он не грамотный реставратор известного музея....Его бы работа точно проскочила на троекратное "УРА", не сомневаюсь даже....

художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (20.04.2016), Kaestlin (20.04.2016), serg_str (20.04.2016), Дилетант (20.04.2016)