Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2016, 23:10 Язык оригинала: Русский       #938
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Немного на другую тему - интересно, что показания Сабирова не стыкуются с этими показаниями Аронсона от 2013г.:

"– Как вы передали картину Сабирову? Составлялся ли какой-либо письменный документ о передаче? Платили ли вы Сабирову? Или Сабиров вам какие-либо деньги и за что?
– Документ о передаче картины не составляли, картину просто передал Сабирову. Никаких денег Сабирову я не платил. Он мне также денег не платил.
– Откуда вы забрали картину для передачи Сабирову?
– Картину забрал из квартиры дяди, Геннадия Аронсона.
– Как должен был Сабиров проверить подлинность картины?
– Не знаю. Я предполагал, что у Сабирова есть знакомые, которые разбираются в живописи, и он покажет картину им.
– Должен ли был Сабиров сам приобрести данную картину или продать ее кому-либо?
– Нет. Сабиров не обязан был сам приобретать данную картину или продавать ее кому-либо. Но если бы он нашел покупателя, то я был бы этому рад и поделился бы с ним деньгами.
– Кому Сабиров показывал картину?
– Я понятия не имею.
– Сколько времени она находилась у Сабирова?
– Я точно не помню – кажется, день или два.
– Как картина была упакована при передаче ее Сабирову?
– Картина не была упакована. Просто на нее были натянуты два целлофановых мусорных пакета черного цвета.
– Вернул ли Сабиров вам картину, когда и почему?
– Картину Сабиров мне вернул через день или два со словами: «Интереса к картине нет, ценности она не имеет».
– Где находилась картина после того, как Сабиров вернул ее вам?
– Я отнес картину на квартиру своего дяди.

(источник)

Цитата:
Сообщение от Золотоносов Посмотреть сообщение
Три часа с Васильевым

"...при этом мне не показалось, что Сабиров врал.
Аронсон давал.забирал у Сабирова картину (а где же Фридман?) на 1-2 дня (Аронсон дважды это повторяет следователю). В то время, как картина у Сабирова была около 4 месяцев (во время экспертизы в центре Грабаря). Интересно, не правда ли?

И конечно, очень интересный персонаж - Олег Фридман. Интересно было бы прочитать его показания во время задержания в 2012 году.

Пехто вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Пехто за это полезное сообщение:
Аркадий (19.04.2016)