я послушал любезно предоставленную мне запись и кажется понял причину внезапного явления народу господина Сабирова, бегавшего от суда целый год. Хотя его представитель, как говорят, инкогнито регулярно посещал все заседания. Сабиров действительно очень бойко дал показания, в которых де факто отсутствовала одна очень важная деталь - Михаил Аронсон. Раньше он доминировал на сцене, а теперь его голос слышен, но все тише и тише. Одкуда-то из подземелья. А вместо него появился новый персонаж - Олег Фельдман. Оказывается, именно он отдавал Сабирову подделку, которую тот отвез в Грабаря. И именно он забирал ее у Сабирова после экспертизы.
Но вот незадача или наоборот удача, хотя и неловко так говорить. Фельдман две недели назад умер. Поскольку классическая схема отмазки через заграницу не сработала, то очень своевременно появился покойник. Действительно, Баснер могут оправдать. Мне представляется, что пора открывать тотализатор и делать ставки. Оправдательный или обвинительный приговор и, если второе, то условный или реальный срок. И сколько лет. Можно заработать кучу денег владея инсайдерской информацией.
|