Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 01:07 Язык оригинала: Русский       #870
Бывалый

Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях

Кирилл Сызранский как раз Вы транслируете мнение "обывателя", который знаком с процессом понаслышке. При этом имеете личную симпатию в силу знакомства с Васильевым и доверие к нему от этой симпатии.
Ну вот у Вас жизненный опыт, у меня- тоже. У меня убеждение, у Вас-убеждение. Это же личностные оценки. Вы убеждены в правоте Васильева. Я же ему не просто не верю, но и знаю, что лжет. Понимаю причины лжи. Понимаю, что Васильев загнан в угол, что рушится его кабинетная жизнь, что весь судебный процесс -никакой ни вопрос денег для него (как наивно тут многие считают), а вопрос репутации. Вопрос жизни.
Васильев-человек редкостных личных амбиций, строивший реноме на своем якобы безупречном глазе и репутации надёжного арт-дилера, уникального (якобы) знатока., продававшего «наверх». И тут- такой прокол. Схватил вещь срочно, -пренебрег от жадности + самомнения техникой безопасности (поверил своему глазу), не стал проверять как следует, и - ошибся. Всего лишь: ошибся. Кто не имел ошибок? (Прошу отозваться.) Погорел перед теми в Москве, кому перепродал "Григорьева". Теперь нет веры в Москве Васильеву с его "глазом". Выяснилось: нельзя доверят. ь И тут бы Васильеву ( со всеми своими заявлениями на тему" обмана" в органы, -пусть бы и писал их) признать: да, ошибся.
Здесь находится как раз пойнт этического выбора: признать свою небезупречность, или же срочно валить вину на кого угодно, лишь бы снять с себя ответственность.
Хорошо, понимаю первый порыв: найти любого виновного, не себя. Это инстиктивная самозащита . Это очень трудно: признать свое непогрешимое величество ошибившимся в атрибуции. Но процесс над Баснер, якобы охмурившей Васильева длится примерно 1, 5 года. Ни-че-го, никаких свидетельств мошенничества. Перетрясли уже ни один раз все компьютеры, флеши, -вообще все внезапно изъятые гаджеты в семье (вообще-то пришли с внезапным обыском и изъяли в доме всё что могли: неважно кому из семьи принадлежит). Никаких зацепок для ГСУ, ничто из подозрений –обвинений не подтверждается. И всё это время Васильев неутомимо пишет в интернете, не брезгуя никакими возможностями писать. Пишет здесь на форуме, пишет комментарии к Фонтанке ( популярное интернет-сми петербургское), пишет комментарии на сайте Города 812, -где может. Под псевдонимами конечно (моя особая любовь: Васильев в образе женщины, и его рассыпанные в сети нетленки: знала я Лену…)
Возращаясь к теме Сабирова, и его показаний: они были даны в суде под подпиской. Золотоносов совершенно точно написал : показания Сабирова были крайне непохожи на ложные.
Поэтому Васильеву ничего не остается как под псевдонимами продолжать выкладывать в сеть любой мусор о Баснер, что угодно «на неё» из собираемого им досье, под любыми псевдонимами и предлогами, без прямых обвинений, а так: с ухмылочкой , набрасывая говно на вентилятор, т.к. судебной перспективы затеянное им дело не имеет. Оно валится на глазах, когда клевета начинает судом проверяться фактами.
Васиильев не догадывается, может быть,: его действия по судорожному сбору компромата «на баснер» тут же становятся известными .

Последний раз редактировалось Kaestlin; 16.04.2016 в 01:17.
Kaestlin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kaestlin за это полезное сообщение:
Сима (16.04.2016)