Младшим школьникам в одной из школ США было предложено решить головоломку — отыскать на картинке все возможные цифры 3. Однако в итоге загадка вызвала споры среди взрослых по всей планете. Итак, внимание! На экране айфона пользователь набрал условный номер абонента. Нужно отыскать все тройки. Вроде бы ничего сложного — типичная загадка на логику, внимательность и элементарные знания арифметики. Однако головоломка попала в Сеть, и оказалось, что взрослые американцы не сумели найти правильный ответ.
e4dd57b15c4ca2a46bb2cc2f89cad1db__660x (1)
Пользователи разделились во мнениях. Одни насчитали 15 одинаковых цифр, вторые — 19, третьи — 21. Но какой ответ можно назвать правильным на самом деле, так и остается загадкой. У некоторых при очередном пересчете каждый раз получался новый ответ. Другие жалуются, что их сбивают уже озвученные варианты. «Я была готова биться об заклад, что на картинке 21 тройка. Но выше я прочитала, что кто-то насчитал 18. Тогда я решила пересчитать заново и теперь уже не уверена ни в чем», — признается в Twitter Дэни.
Многие не поняли, что именно считать тройками? Только цифры или любые тройственные значения? «Если нет никаких ограничений и речь идет обо всех тройках, которые только можно вообразить, то мы с женой насчитали 28, включая сочетания из трех букв типа ABC, которые соответствуют каждой цифре», — пишет один из пользователей Facebook.
fb1d5582bf395fe17e946523074b701a__660x
|