Пользователь
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 91
Спасибо: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 24
|
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
Хотела бы остановится именно на этом моменте.
Интересная история тогда, когда её можно проследить, увидеть исторические фото с выставок, каталогов, с автором и т.д.
У вас же - "До того как попасть к новому хозяину, картина, написанная в 30-х годах прошлого века, сменила несколько владельцев. Правда, письменных подтверждений этого нет."
В экспертном описании данной работы сказано: "Сохранность - в следствие хранения в сложенном состоянии на картине образовались два сквозных залома".
Далее: "подрамник не родной".
При том, что согласно истории, картина сменила нескольких владельцев, оказалась она сложенной, без подрамника, со сквозными заломами. Достаточно ли было времени для образования заломов между периодом создания (30-е) и до того, как первым владельцем стал Хаджиев? Ведь уже в 50-60-х он её подарил Лидии Гинзбург.
Исторический факт: "Как показывает знакомство с работами Малевича разных периодов, мастер применял в основном проверенные и типичные для своего времени материалы, а также способы их подготовки и живописного использования. В качестве основы художник выбирал преимущественно среднезернистые льняные холсты плотных плетений и равномерной хорошей выработки нитей.
Если сопоставить их с различными типами холстов, применявшихся в практике конца XIX — первой трети XX в. и во множестве проходящих через руки реставраторов и экспертов, то выбор Малевича можно было бы отнести к среднестатистическому уровню профессионала, тщательно относящегося к своему ремеслу. Даже притом, что художник часто испытывал материальные затруднения, его холсты преимущественно хорошего качества. Доказательством тому служит тот факт, что практически все они выдержали проверку временем при далеко не благоприятных условиях хранения. Использование определения «хорошее качество» применительно к холстам Малевича отнюдь не исключает, например, достаточно часто встречающихся дефектов выработки полотна. Если быть точным, то описать подход художника можно, скорее, следующим образом. Он избегал грубых холстов, например мешковины, так же как и тонкого полотна, и точно соотносил характеристики основы с толщиной, плотностью живописной массы".
Холст на Вашей картине - мелкозернистый, что не характерно для Малевича, тем более в 30-е годы.
Посмотрела я две экспертизы с химическим анализом.
Ну, это, как будто химанализ двух разных картин:
Заключение на русском: Заключение на английском:
Баритовые белила их не обнаружено
Красный кадмий Красная охра (окись железа)
Синий кобальт Ультрамарин
Черная сажа Черная охра (окись железа)
не обнаружен Желтый хром Желтый хром
Белок в связующем не обнаружен
Не кажутся ли такие разногласия странными как для сегоднешней точной технологии? Не ставит этот факт под сомнение всё остальное , написанное в экспертном заключении?
Carrera, творчество Малевича очень хорошо исследовано и в грядущие века, боюсь, громких открытий, связанных с творчеством Малевича ожидать не следует.
Вообще то, для картин масштабов Малевича, существуют престижные аукционные площадки, где можно расчитывать на миллионные успехи.
Тем более, что по более ранним темам было понытно, что картина в Берлине, то есть, нет проблем с вывозом.
Продажа этой картины на форуме сразу ограничивает Вас в максимальном успехе, так как здесь принято торговаться с занижением цены, понятно, это не аукцион.
Так что, можно смело подвести итог - все предыдущие Ваши сообщения с некачественными копиями известных работ, а также подделки с подписями русских имен на них, якобы происходящих из унаследованных Вами 50 работ из коллекции Вашего деда, являеются лишь
ПРЕЛЮДИЕЙ К АКТУ.
|
Вы наверно хотите дать своё заключение по этой картине?
А теперь наконец то поясню ситуацию с прелюдиями и прочими обвинениями в мой адрес.
Мой ныне покойный дед, уважаемый человек, ученый, лектор СПБГУ, археолог и создатель многих научных трудов, был хорошим знакомым собственника картины. После смерти деда потребовалось вывести картины,что бы освободить для продажи его квартиру. мне как дилетанту в области искусства крайне сложно оценивать их подлинность, а занятость не позволяет приносить все картины на экспертизу. Поэтому я обратилась сюда, яндекс предложил данный форум в качестве наиболее крупного. Наиболее интересные, на мой взгляд картины, я перевезла к себе в квартиру, отфотографировала и прислала на оценку уважаемым форумчанам. В итоге, с помощью форумчан я для себя определила, что к примеру Муравьев вовсе не Муравьев, Бакалович не Бакалович, а у той же Софонисбы и Дубовского есть все шансы быть интересными. Это упростило для меня отбор картин из коллекции моего деда.
В процессе приобщения к этому форуму, я наткнулась на объявление о продаже Малевича, той же картины, которой я лично держала в руках, находясь в Берлине в гостях у её собственника. Созвонившись с собственником, он попросил меня от его имени ( к слову собственнику картины 80 лет, и освоение интернета в этом возрасте довольно таки дело сложное) предложить картину к продаже, с приложением документов, в том числе как и опровержение нелестных комментариев о мошенниках осужденных в 2012 году. Что собственно я и сделала.
К вопросу об аукционах - на мой взгляд это действительно было бы самым верным решением для продажи данной картины, но человек, повторюсь, в возрасте и по своей наивности уже был один раз обманут при продаже другой картины одним из небольших аукционов и осадок так сказать остался. А переубеждать людей в таком непростом возрасте занятие крайне тяжелое.
П.С. предложение на форуме, возможно, заинтересует не просто перекупщика, а действительно коллекционера.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Carrera; 03.04.2016 в 17:44.
|