Уважаемый Вася, откуда такие познания? Вы мне всерьез сейчас написали, что государственной границы между государствами РФ и РК НЕТ?? Гос. граница это пограничная полоса, а не таможенная. Это два совершенно разных понятия. На минуточку. И еще - Т34 был именно культурной ценностью, а не танком. Так что - не пишите, чего не знаете. Немного странно, когда мне, юристу, и не совсем постороннему для этой темы

) начинают указывать на якобы мое ну абсолютное незнание вопроса, в котором я ну почти каждый день варюсь. Итак: что думает по этому поводу Закон, я изложила. Примеры привела НЕ про оружие, а про перемещение кц. На моих глазах задерживали даму с картиной в РК. В аэропорту. На пограничной линии. Дальше - сорри, если именно юридический взгляд здесь не нужен, советы "а как и где можно протащить" я не даю. Напоследок - только одна ремарочка: вы, господа гуманитарно-художественные, смелые только в сети, а дальше между вами и профессиональными контрабандистами начинаются такие различия. задержанный профи не впадает в некрасивые истерики с соплями, не вопит о том, что везет собственную вещь (хотя бы потому, что Вам никто и не говорит, что Вы краденое ведете) и так далее. Как бы, Закон может нам не нравиться. Но сначала НАДО понимать, а в сети вы все острые, а в кабинетах с решетками - пардон, на сопли сразу. Извините, если грубо. Просто неприятно.
Добавлено через 2 минуты
Законы читаются дословно: через Государственную границу С государствами-членами ТС!! Буквально понимаете речь письменную?? Не через границу тех государств с остальными, не входящими в ТС. Как бы, странно тут на форуме. Я не наезжала, думала, что юр совет то же может быть нужен и важен. На меня же еще и тряпками. А ..не буду больше ни одного горе-контрика жалеть. Все вы - идейные и априори с умыслом

)). Как наглядно продемонстрировал форум.