Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 11:21 Язык оригинала: Русский       #743
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях

Продолжение записи допроса подсудимой 19 октября 2015 г.

Васильев сказал, что причина заключалась в том, что Баснер ему сказала, что в ГРМ подделка, а у него настоящая, поэтому денег брать не хотел.
Баснер заявила, что не говорила, что в ГРМ подделка, она сказала, что нужно две картинки сопоставить, положить рядом. А Васильев то ли тогда в "нервическом состоянии" понял так, что в ГРМ, по мнению Баснер, фальшивка, то ли потом это досочинил. Он же много сочинял того, что выглядело красиво по-детективному, но потом рассыпалось.
В общем, Васильев более к вопросу о том, что сказала Баснер по поводу подлинности работы Григорьева в ГРМ, не возвращался. И никакие противоречия не выявил.

Баснер. Нет. Вы были и я, мы оба были в нервическом состоянии.
Васильев . Говорили ли вы мне тогда, что в Русском музее вещь фальшивая…
- Я не могла этого сказать.
- … а у меня вещь настоящая?
- Нет.
- Чтобы я был спокоен.
- Андрей Александрович, я сказала только, что это можно выяснить путем сопоставления.
- Ну, к сожалению, я не могу требовать… просить оглашения, надеюсь, что в будущем…
Судья. Можете, если противоречия есть, то можете просить об оглашении…
Васильев. Разумеется. Я бы просил…
Судья. Сейчас, подождите. Зададут вопросы ваши…
Васильев. Так я хочу еще задать вопросы.
Судья. Так вот и задавайте.

И для особо одаренных.
Предметом доказывания в судебном процессе по данному уголовному делу является заведомый умысел на мошенничество при продаже Шумаковым Васильеву (при участии Баснер как посредника) подделки картины Б.Григорьева. Заведомый умысел, т.е. то, что Баснер заведомо знала, что проданная картина является подделкой, не доказано ни предварительным следствием, ни в суде. Есть версии, предположения, они исходят от потерпевшего, но объективных доказательств - нет. Ни одного. И тут словесные манипуляции и повторение одних и тех же ложных утверждений не помогают.

Последний раз редактировалось Золотоносов; 29.03.2016 в 11:48.
Золотоносов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Золотоносов за это полезное сообщение:
Artem (30.03.2016)