Цитата:
Сообщение от Admin
есть вариант сделать возможность создания пользовательских блогов на форуме.
То есть некий пользователь, которому есть что сказать, но который не желает видеть флуд в комментариях к своим сообщениям, может создать свой собственный полноценный блог, которым он будет полностью распоряжаться и модерировать его по своему усмотрению. Там он сможет создавать и удалять темы и сообщения, редактировать и удалять свои и чужие сообщения, ну, в общем, делать всё, что положено в блогах. Главное, что в своем блоге пользователь будет полноценным хозяином и сможет распоряжаться им как захочет.
|
С одной стороны, это очень хорошо. Люди не будут допускать мусора в своих темах и общаться с теми, с кем действительно интересно.
С другой, как мне кажется, очень плохо. Если сейчас желание уследить только за самым интересным требует немало времени, то что будет после организации блогов?
И еще такое соображение: бОльшая часть участников уже как-то притерлась друг к другу. На форуме есть немало участников, которые приходили с неким агрессивным настроем, а потом как-то успокаивались, и обнаруживалось, что они интересные собеседники, знающие и достойные внимания и уважения.
Да, не все люди умеют общаться (этому учиться надо), кто-то не понимает, что для того, чтобы услышали тебя, надо научиться слушать самому и уважать чужое мнение, если хочешь, чтобы уважали твое.
Вот я и думаю: не велика ли цена -- отказаться от всех наших коммуникативных достижений (которые, между прочим, дают реальную пользу) в пользу личных блогов (уверена, что у этой идеи найдутся самые горячие сторонники) из-за временного (как мне кажется) повышения "общей температуры по больнице"?