Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 23:11 Язык оригинала: Русский       #6
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Меня радует, что русские галеристы искренне любят искусство и не занимаются махинациями на аукционных площадках и не входят в интернациональную арт мафию. И именно поэтому нет русских художников в мире крупного современного арт-бизнеса. Зато у нас есть прекрасное искусство, настоящие художественные шедевры и сильные, свободные современные художники. Может быть и хорошо, что наш рынок современного искусства не коррумпирован, натурален, поэтому если посмотреть продажи художников на сайте Artprice.com, то есть и проданные и не проданные работы. Это естественно и вполне нормально, при условии, что нет поддержки из вне и все движется естественным образом. Зато те работы, которые покупают коллекционеры - это гарантировано настоящие продажи, а не сфабрикованные, что делает рынок прозрачным.
Меня почему-то не радует. И галеристов, я думаю, тоже. Нам бы очень не помешала арт-мафия. В мире "крупного современного арт-бизнеса" русских художников нет по другим причинам.

Vladimir, Каковы причины по вашему мнению, интересно
Вот еще цитата из статьи:
"Рынок - это совсем другой вопрос. Русское искусство - это сырьевой рынок, если можно так сказать. Русский коллекционер всё-таки покупает произведение, которое ему нравится, а не акцию, которая его будет обогащать в будущем. Некоторые западные галереи заключают договора с специализирующими компаниями о выкупе непроданных работ на всех крупных аукционах создавая художнику отличную аукционную историю. На это в первую очередь смотрят коллекционеры пополняя свои коллекции. И это уже не совсем художественные произведения, а скорее акции, которые должны расти и увеличивать капитал владельца. Их защищает галерея, поддерживая интерес и контролируя сохранение роста цен на художника"
У русского коллекционера и выхода другого особо нет, кроме как покупать то что нравится "на удачу" так сказать... зато без иллюзий
Меценатство, в чистом виде А может Ольга права и это и хорошо. Искусство для искусства и никаких денег. Художник то может и голодный творить, может еще лучше чем сытый. Вообще есть тенденция такая, что художники самоорганизуются, делают какие-то выставки, что-то сами продают. Свобода! Романтика! Все равно галерей на всех не хватает, так хотя бы процесс увлекательный.

таша вне форума   Ответить с цитированием