Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 13:43 Язык оригинала: Русский       #6
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бруни Посмотреть сообщение
Уважаемый Гоша1, не спешите:

1. У меня было в мыслях, что сборник может принадлежать кому-то из семьи Ольденбургских, но не Терезии, а дочери Терезе (1852-1883), Терезия интересовалась живописью, меньше музыкой. К тому же членам царской семьи, как Вы видите у Ольденбургского, был достаточен инициал имени, без инициала фамилии. Мне также пришел такой ответ:
2. А герб может означать многое или ничего не означать. Может, это поставщик двора Его Величества. Может, издательство имеет в логотипе герб государства, но ноты мог издавать и фортепианный мастер или торговец нотами (как Циммерман, например), и герб был в логотипе издательства или фабрики, кто его знает. Герб может быть отпечатан типографски, а может - в виде печати-штампа. От себя добавлю, что ноты могли принадлежать и какому-то обществу.
3. Этот сборник может быть интересен больше всего музыканту, которому важно содержание - что за ноты, все ли страницы на месте, а у Вас акцент на обложку, и боюсь, Вы переоцениваете ее значение. Насколько понимаю, там собраны отдельно изданные песни Даргомыжского, т.е. там много титульных листов? Все ли страницы сохранились? Кроме того, сам сборник более поздний, не 1868 г.
Сейчас внимательно осмотрел все страницы. Я насчитал 42 титульных листа. С одной стороны титульный лист с другой ноты. По годам с 1851-1869г. В оснавном конец - начало 60х годов. Вырваных листов не увидел. Издатель один и тот же М. Бернард. Пожалуйста если Вы можете соеринтируйте меня по цене хотя бы приблизительно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0010.jpg
Просмотров: 157
Размер:	359.9 Кб
ID:	2910522  

гоша1 вне форума   Ответить с цитированием