Цитата:
Сообщение от voloviks
явлении искусство, о роде человеческой деятельности, о потребности творить, впечатлять, удивлять и т.д, SSS увидел в этом эпизоде искусство. Кто-то другой расценит это как оригинальную шутку, а кто-то решит, что сошел с ума и это видит и слышит только он. Но если поместить это всё в галерею или музей, это будет признано именно искусством, а не шуткой. Если бы Вы, к примеру, сделали бы такое на своей кухне – все Ваши друзья стали бы считать Вас большим оригиналом, концептуалистом кухонного масштаба, выставите на Вашей улице – вся улица будет знать какой Вы концептуалист, а выставите, к примеру, в музее Гугенгейма – весь мир признает Вас художником концептуалистом. Вот такой незамысловатый путь к славе.
Мне очень понравился эпизод, описанный SSS. А это точно был магазинчик б/у техники? )))))))))
|
Я, безусловно, не против. Все это оригинально, прикольно и т.п. И даже в музей можно попасть и еще куда-нибудь... Вот у меня во дворе один чудак, концептуально, стал мыть машину, разложив отдельные запасные части по всему двору. Так ему очень конкретно и, безусловно,концептуально объяснили, где его место вместе с его машиной... Или вот еще пример. Бомж зашел в магазин и стал перебирать три свои сумки, наверное, с целью сделать что-либо концептуальное. Вы понимаете последствия сего действа. Вообще бомжи - люди, которые очень концептуально мыслят, очень. У них столько неординарных решений и поступков...
Мне кажется, что искусство - концептуальное или какое еще(слов то много и придумать обозначение можно любое) - это движение к прекрасному, возвышенному... А не в обратную сторону.
А эпизод мне тоже понравися - описано со вкусом.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sss
Пытаться советовать или переделывать кого-то – занятие пустое. Все достаточно взрослые и сформировавшиеся люди. Более того, для настоящего понимания чего-либо, мало одной лишь любознательности и искренней тяги к прекрасному. Есть вещи, которые не восполняются ни образованностью, ни начитанностью, ни научаемостью; в противном случае, у нас было бы штук -надцать А.Пушкиных и не меньше В.Ван Гогов
|
А вот здесь согласиться не могу. Задачи просветительской деятельности как раз и состоят в разъяснении. Не насаждении, а разъяснении. И если уж человек имеет тягу к прекрасному - он достигнет определенных высот. Это дорога с односторонним движением. Если, конечно, эта тяга есть... И если бы образование у нас сегодня было на том уровне, что во времена Пушкина, то уверен, и таланты бы рождались(проявлялись) чаще.