Цитата:
Сообщение от Veronic
Художник-это тот, кто умеет рисовать...
|
В Голландии забрел в какой-то подвальчик; оказалось – продажа подержанных холодильников. Не знаю, насколько «срисованной» или самостоятельной была идея хозяина магазина, но выглядело это так:
в несколько рядов строго по линейке были расставлены разнокалиберные холодильники, друг от друга на расстоянии, позволяющем обойти каждый из них вокруг. Холодильников – штук сто-двести.
Хотел было уйти, но хозяин жестом пригласил осмотреть экспозицию и вновь скрылся за монитором своего компьютера.
Я, из вежливости, пошел вдоль рядов. Тишина и скука – холодильники как холодильники…выше, ниже, старее, новее… и так, до самого конца.
Единственное, на что обратил внимание, так это, проходя мимо одного из них, слышал какие-то странные звуки. Вернулся назад; прислушался; действительно, из холодильника доносятся голоса, звон бокалов, стук ножей и вилок о тарелки, смех…
Я открыл дверцу – звук мгновенно исчез.
В холодильнике на полочке стояла черно-белая фотография с изображением людей, сидящих за обеденным столом, которые, с поднесенными ко ртам вилками и бокалами, с удивлением застыли, глядя на меня.
Я, тут же, словно извиняясь, захлопнул холодильник.
Трапеза возобновилась.
))
Концептуально, без умения рисовать.
Долго ходил под впечатлением.
-----------------
Или же, вереницы посредственных банальных полотен, которые только и демонстрируют что умение рисовать…
Вы зря думаете, что они в меньшей степени травмируют сознание. Это та же пошлость, только с умилительным придыханием.
-----------------
Талантливые и бездарные вещи существуют в любой области искусства, в любом направлении. Вопрос заключается лишь в умении отличать и готовности потреблять или отстраняться.
Пытаться советовать или переделывать кого-то – занятие пустое. Все достаточно взрослые и сформировавшиеся люди. Более того, для настоящего понимания чего-либо, мало одной лишь любознательности и искренней тяги к прекрасному. Есть вещи, которые не восполняются ни образованностью, ни начитанностью, ни научаемостью; в противном случае, у нас было бы штук -надцать А.Пушкиных и не меньше В.Ван Гогов.