Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 00:06 Язык оригинала: Русский       #4463
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ну, может быть, я с немецкими ёлочными игрушками не знаком. А вот наши интересны из-за старины, конечно, и дореволюционный стоят много больше игрушек довоенных и послевоенных, но их, старорежимных, практически нет на рынке, а советских - навалом. Я сам присутствовал пару раз, когда американка Ким Балашак на Вернисаже за копейки скупала советские старые ёлочные игрушки целыми сумками, я даже с ней немного на эту тему поговорил, помнится, и она мне дала приглашение на выставку своей коллекции в ВМДПНИ, но я в тот день не был в Москве. Она, кстати, и завела у нас моду на этот вид коллекционирования и издала даже книгу "Русская ёлочная игрушка". Это был 2003 год, коллекционирование ёлочных игрушек у нас ещё не было мейнстримом.
Да, я в курсе, что последние годы резко возрос интерес к советской елочной игрушке. Ну это может быть и объяснимо, дело в том что на Западе стеклянные елочные игрушки ручной выделки даже современные очень дорогие, что уж говорить о старых.. А у нас они тогда стоили копейки. Да и 30-40 летние можно было купить за мелкие рубли. Сейчас наверное цены сильно поднялись? В магазинах торгуют пластмассовыми китайскими шарами..

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием