30.12.2015, 20:15
|
Язык оригинала: Русский
#506
|
|
Гуру
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,449
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Репутация: 102399
|
Цитата:
Сообщение от mihailovoh
В Росси похоже нашли путь-слияние природных ресурсов России с трудовыми ресурсами азиатских стран+капиталы.Легко представить сколько миллионов человек будет задействовано в "шелковом пути".Они ведь здесь и осядут.
|
Цитата:
Обещанный «поворот на Восток», когда предполагалось одной левой переориентировать наш экспорт с захлопывающегося из-за санкций европейского рынка в Китай, провалился — причем провалился оглушающе: падение товарооборотов с ключевыми азиатскими рынками составило от четверти до трети прошлогодних объемов. Падение интереса к восточному направлению стало очевидным после двойного игнорирования президентом крупных и знаковых мероприятий. В сентябре во Владивостоке он предпочел общение со Стивеном Сигалом встрече с крупнейшими азиатскими бизнесменами, перед которыми он выступил с дежурной короткой речью. Встреча была широко анонсирована, многие из них прибыли во Владивосток специально «на президента», и столь неприкрытая демонстрация вызвала даже у этих непроницаемых людей откровенное возмущение, которое они донесли до высокопоставленных российских чинов. Второй откровенно пренебрежительный знак — игнорирование и Восточноазиатского саммита, и саммита АТЭС, куда Путин просто не поехал. Для Востока, где символизм имеет особое значение, столь явная демонстрация стала знаком.
Теперь начинается свертывание проектов — и отмена «Газпромом» тендеров по «Силе Сибири» (на прошлой неделе по двум маршрутам протяженностью 350 км, на этой — 822 км) стала лишь формальностью.
Нельзя сказать, что проблемы лишь «с нашей стороны». Китайская «большая банковская четверка» фактически присоединилась к западным санкциям, отказавшись от кредитования российской экономики. Логика очевидна: выбор между схлопывающимся российским рынком и американским и европейским оказался совершенно не в пользу нашего. Рисковать проектами на Западе китайцы не стали, а чтобы никаких сомнений не осталось, вежливо, но предельно через жесткие статьи в "Синьхуа" четко сообщили, что пока Россия не преодолеет системный кризис, на Китай она может не рассчитывать. Результат известен — если в прошлом году из 116 млрд китайских инвестиций только 800 млн пришлось на Россию, то в 15 году даже эти показатели могут стать по итогам года недостижимыми. Во всяком случае, в первом полугодии они составили всего лишь 300 млн.
|
Отсюда. .........
Цитата:
Сообщение от mihailovoh
Может и ошибаюсь.но вряд ли.
|
|
|
|