Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 09:49 Язык оригинала: Русский       #57
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Большое спасибо!Я вижу старательные попытки многих почему-то закрыть эту тему. Вместе с тем хотел бы напомнить, что в шутке -"Черном квадрате" до сих пор что-то ищут. Карл Брюллов был не просто рисовальщиком, как считал Бенуа, он был одним из величайших художников мира, технические возможности его
никому не доступны не только в его время,но и сейчас. Вряд ли они будут достижимы в будущем. У такого художника каждая деталь на изображении может нести разную смысловую нагрузку.Обращая внимание на часто повторяющиеся угольники в его картинах и особенности их выполнения, мне казалось, что эдесь может быть стоит поискать смысл их изображения.При изучении фактуры масляной живописи некоторых картин КАРЛА, я находил изображение пентаграмм, выполненных методом тиснения.Какой то особой связи с самим изображением не выявлялось. Почему он их наносил? Имелись и другие изображения, появление которых стало понятным после изучения особенностей его детских лет. Вначале это воспринималось как зрительные иллюзии, но с совершенствованием используемой оптической техники, сомнения уменьшились и исчезли.

Владимир Георгиевич вне форума   Ответить с цитированием