Цитата:
Сообщение от манна
Ой. Аркадий. Вы в очередной раз доставляете своими глубоким ( ниже Вики) познаниями  . Я писала о геноме???  ( мою цитату плиз. Цитату о геноме!).
Погуглите гены и геном – это две большие разницы.
В предыдущем посте у меня цитата из интервью директора Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН А. П. Деревянко.
У вас чья цитата?
|
О какой именно цитате речь? Если о 0,16% разнице в геномах, в интернете полно ссылок на исследования ученых (надеюсь вас в Гугле не забанили), если о прямых предках человека, мной дана ссылка на Вики.
Вы, манна, напрасно пытаетесь заболтать тему, замазать кашей. Сделать этого я вам не позволю.
Речь идет не о разнице между геном и геномом (которых я ни в коем случае не путаю), а о прямых предках человека. Прямых, а не косвенных, в которые можно записать почти всё живое, от трилобита до неандертальца.
Вот здесь вы пишете о "нашей" 300-тысячелетней истории:
Цитата:
Сообщение от манна
Дагестан и Алтай пока наши. И их 300 тыс.летняя история ( а не 1,5 тысячная грузинская) пока наша. 
|
Я уже дал ссылки на Вики, где указано, что 280 тыс. лет (280 а не 300) назад на Алтае, в упомянутой вами Денисовой пещере обитали неандертальцы. Неандертальцы, а не кроманьонцы, которые считаются прямыми предками современного человека. Неандертальцы же благополучно вымерли, оставив небольшой осадок (что-то в районе 4% вроде) в геноме кроманьонцев и соответственно в геноме современного человека, в результате скрещивания с кроманьонцами. Но вы, судя по цитате, считаете своими предками именно неандертальцев (это же
ваша 300-тысячелетняя история

).