Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Не говорите, но называете их " революционерами хреновыми", что больше характеризует не их, поднявших Грузию из сточной канавы, куда Шеварднадзе её загнал, а говорящего, дающего такие характеристики.
И да, никто их не съел.
Ага, Буш-младший из Вашингтона позвонил и Саакашвили сказал " Яволь, мой фюрер!".  Самому Вам не смешно?
|
Удивлен Вашей не информированностю, но хорошо, разложу по полкам, почему так я их характеризирую, но боюсь в двух словах не получится. Когда свершилась ,,Революция Роз" , 23 ноября 2003 года, на Гиоргоба к стати, Св.Гиорги и этот праздник -Гиоргоба очень в Грузии почитаются, и Ваш покорный слуга в гуще был, учавствовал и вовсе не как наблюдатель посторонний, а просто как рядовой Гражданин Своей С траны, и эта была ИДЕЯ начать все с чистого листа , потому, что надоело так жить, всем , не считая маленькой горстки. Вы наверно пропустили слово ,,В начале",в моем посте. Такое было начало, в воссоздании убитой страны, учавтстовали все, потому, что еще раз скажу -это была ИДЕЯ. Но постепенно , как это практически всегда бывает, власть испортила властелина, а в конце испортила абсолютно. В Грузии 3,5 мил. населения . Сейчас смотрите очень внимательно , во время правления Саакашвили в Грузии было 300 тысяч пробационеров, тоесть каждый десятый, Вам конечно обяснить не надо, что такое пробоционер, но для тех кто не знает, скажу: пробоционер , это человек , который осужден по той или иной статье, он заключил сделку с Государством и получив т.н. ,,Процесуальное соглашение" и заплатив штраф, о, осуждение( статья) и штраф, это еще совсем другое понятие в этом раскладе, просто не сидит в тюрме, а должен в один день недели приходить в специально отведенное для этого место и отметится отпечатком пальца. 3,5 милиона и 300 тысяч, как децимация в Риме (!). Короче говоря это коснулось практичести каждой семьи. Потому, что каждый пробоционер и соответственно его семя была постоянно на крючке и совсем не обьязательно, что он чтото совершил и совершит. Это конечно не всех касается, были и те кому тюрьма-дом родной, но вглядитесь в корень, как говорится. Сейчас заключенные, кто по тем или иным причинам ,,Процесуальное соглашение" не подписал или не дали подписать, их было 40 тысяч, это второе место на душу населения после Штатов. Ну, я не говорю, о переделе собственности , о безнаказанности тех, кто за этим стоял. Коррупцию искоренили очень просто , в один день, не к слову в один , а конкретно в один день сменили 70 % ( 30% , кто нужен был, оставили, как большевики в 17-м, правда их их выгнали через какоето время ) всех силовых структур, кадры, низшее звено, разумеется не опытные, но были, их воспитывали в молодежной организации,,Кмара", тоесть,,Хватит" , те, которых поставили над ними, среднее звено,они и учили их в этой же организации, ну а на верху вожди. Все как в классике. Поменяли имидж полицейского, выдали достойную зарплату,выдали новые формы, поменяли автопарк, открыли кредиты в банках, тоесть сказали так : ,,Вот, это все для тебя, служи Родине". Все! Так все началось, с белого листа. Финансирование,разумеется до, и на статре получили от разных организаций, например таких, как фонд Сороса, в начале их очень активно поддерживали Патаркацивили, Иванивили , из которых один в странных обстоятельствах умер, а второму просто надоело наконец постоянное ,,давай деньги, деньги давай", ну и конечно экпроприяцию , в их понимании этого слова, провели конкретную.
Я говорил, сделали и много хорошего, но я говорил и о цене, я и в это время в Грузии жил, конкретно знаю, что говорю и то что сказал выше, это одна из составляющих этой самой цены. Например упростили регистрацию компании- всего 15 минут нужно сейчас, упростили например получение пасспорта, или какой нибудь бумаги, упростили до не могу регистрацию и оформление участка, дома, разрешение на строительство дома, все это можно сделать не вставая с собственного кресла, у своего компютера. Как? очень просто, то что платил когдато в карман какому нибудь чиновнику, платиш в бюджет по следуюшей схеме , такая же схема работает и в большинстве тех сношении с государством о которых я выше говорил: выбрав проект ( есть около 400 типовых проектов, от 100 до 250 км.м. они есть на сайте Тбилисской мерии, на это еще конкурсы архитекторов проводили и победителям деньги платили, ну если не один не нравится, то пожалуйста, закажи где тебе угодно и в электронном виде отправь мерию ,в соответствующий деппартамент. Есть нормы, ахитектор знает , как то по нормам сделать проект надо) и имея участок заказываеш тот который тебе по душе и карману и который можно к участку привязать, через максимум 3 дня приходит ответ, 99% положительный, ведь не дебил, дом на проспекте построить намерится, и вопрос, ,,Когда желаете начать строительство" , и тарифы, ,,если сегодня же, то заплатите в казну экв.1000 долларам, если через 2 недели, экв. 500 долларам, если через месяц, то платить не надо". Ведь достойно, не клянчяя у какого субьекта с мигалкой на автомобиле или у какойто мелкой сошки в муниципалитете выпрашивать и умно - строительство дома, это ведь,техника, стройматерьялы, рабочая сила, человек в мерии, который присмотрит за строительством, электрофикация. газ, воду подвести, движение денег короче говоря , значит и налоги и что главное, платить обычные налоги, которые очень снизили кстати, стало нормой ( ну не сходу конечно

) и в итоге честью для нормальных людей, потому , что человек, не только полицейский , или налоговик или таможенник, а просто гражданин, почувствовал себя созидателем своей Родины и это было как воздух свежий. Но потом , после начала , получилось так: на верхушку бюджета , который все мы заполняли с гордостю, села кучка из 5 человек и Саакашвили купил себе такойже самолет, даже не такойже, еще тюнинг заказал, как у Султана Брунея (!), это нормально для страны, которая только-только на ноги становится ? Но конечно не в этом какомто мерканте дело, Бог с ним, с самолетом, дело в том, что в конечном итоге , под Флагом Демократии ,к стати хорошо им прикрываясь и бросая пыл в глаза, так как пиар ураганный, он и его приближенные создали , какойто не понятный , а может только им понятный, полицейско-мафиозно-воровско-партийно- улично- кроваво- гебистско-безнаказанно-прозрачно-пиарно-демократический конгломерат. Вот этим сами себя и сьели, а так, продолжили бы так , как было в начале, былы бы у власти и сейчас и много лет еще, летал бы себе на самолете как командир , пожалуйста, заслужил и ради Бога, и моя страна была бы на много, на много впереди, чем сегодня.
О политических авантюрах вообще ничего не говорю. Это совсем другая тема и об этом не хочу и не буду.
Вот ,,так это было", уважаемый Константин.
Касаемо смеха, нет, не смешно , не Бушу- джуниору он сказал, а каму надо было, тому и сказал.

Что сейчас- все что было создано хорошее, осталось, то что было плохое- убралось, не скажу, что все в молочно-кисельно-шоколадном и вся чиновничья братия одни ангелы и ягнята невинные, нет конечно, но постепенно все будет так, как надо, главное- точка невозврата пройдена.
ВОДЫ ПРИДУТ И УЙДУТ-ПЕСОК ОСТАНЕТСЯ!
С уважением ко всем,