Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2015, 00:50 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Извините, но это он для Вас "Белый лис", а для меня он первый секретарь ЦК КП одной из закавказских республик и министр иностранных дел страны, в которой я прожил большую часть жизни.
Кто такой Шеварднадзе, Вы не можете знать лучше, чем я , потому что , для Вас ,,он первый секретарь ЦК КП одной из закавказских республик и министр иностранных дел страны, в которой я прожил большую часть жизни" и знаете о нем , по крайней мере период, когда он ,,одной из закавказских республик" командовал из разных эдектронных или печатных источников или из , ну , мягко скажем разрозненных источников, от друзей , знакомых, при посещении Грузии и т.д. А я в Тбилиси родился, 1962 году, еще тогда Мжаванадзе Василий Павлович первым секретарем ЦК КП Грузии был, а Шеварднадзе в то время, кажется в Кутаиси на партииной работе, не помню сейчас. Потом он стал министром внутренних дел Грузии и в вонце концов в 1972 году, я и тогда в Тбилиси жил, очень технично Мжаванадзе свергнул, короче говоря с поста министра считай прямо в кресло Первого сел и началась борьба с коррупцией-оресты, 15 лет растрелы. Единственное, кого он тронуть не смог, это был Алекси Инаури, который Грузинским КГБ командовал. И конечно,началось , тоесть продолжилось в превосходной степени, восхваление комунистической партии Советского Союза и лично Дорогого и Умнейшего из Умнейших Леонида Ильича , фразу Шеварднадзе ,,Солнце для Грузии с севера восходит" и сегодня в Грузии помнят, этим словам Зураб Церетели памятник построил, Около Тбилисского аеропорта_ диск солнца в направлении севера. Ну, это не важно. В конце его первой Грузинской карьеры( до того как Горбачев в МИД взял) , коррупция и все с этим связанное таких мастабов в Грузии достигли, что с временем Мжаванадзе не сраввнить вообще. Приписки и все связанное с этим и т.д. и т.п. Между прочим , тогда , 1980-ых испортилос Грузинское бутылочное вино, и уважающий себя грузин бутылочное вино не пил, ( очень интересный и поучительный фильм Отара Иоселиани-,,Гиоргобистве", смотрели наверно, если нет - советую ), потому, что , чтобы выполнить план по винограду и соответственно по вину и соответственно себе звезду Героя Соц. Труда нацепить, он дал команду виноделам- Делайте что хотите, а мне выполнение плана на стол. В грузии в том году ,,собрали" столько винограда и соответственно ,.разлили " столько вина, что столько не смогли бы собрать даже на всех плодородных землях Грузии, умноженных на 3. Такие вот дела. К стати потом он всех этих виноделов и всех с ними связанных , были громкие дела связанные с винной тарой, с этикетками, с перевозками, ну, понятно, порастрерял и пересажал. Я и тогда в Грузии жил.
Потом ,Горбачев взял его в МИД, скажу прямо, в Грузии все обалдели.
Его мидовский период я не знаю, вот это при интересе, Ва лучше знать наверно, знаю только одно, он очень быстро выучил Русский язык, правда с акцентом, но грамотно говорил. Вообше человек очень был талантливый и со своей обворожительной улыбкой мог быстро человека к себе расположить. Вот тогда и прозвали его -,,Белый лис". Я и тогда в Грузии жил.
Потом, когда не у дел оказался,в 1990 -х приехал в Грузию, его просто пригласили, так ,как был Грузином и чтож сказать, какой никакой вес имел в мире. Коль, Бейкер , Тетчер, ну понятно думаю. В начале постарался, зделал кое что, но как обычно бывает, в конце правления Грузию в такой тупик ввел, что ... Это даже не коррупция была, во время Мжаванадзе и в его первое правление была коррупция, конечено, но в такого степени-нет и люди по человечески жили. Я и тогда в Грузии жил.
И на этой волне пришел Саакашвили, потому что надоел, по горло, лиж бы не Шеварднадзе, хоть черт с рогами.
Вот так обстояли дела с ,,Белым лисом", почти все перед моими глазами.
Я и сейчас в Грузии живу, часто приезжаю в мой любимый Вильнюс.

dato вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dato за это полезное сообщение:
bykinist (21.12.2015), kazerov (21.12.2015)